※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の体温が36.3℃で、低いと感じています。常に36.5℃で元気なのに心配です。大丈夫でしょうか?

5ヶ月の娘の体温が36.3なんですけど低すぎませんか?><新生児の時くらいしか37を超えたことしかありません。ずーっと36.5とかです。ミルク飲むしニコニコ笑うしウンチもおしっこもして汗っかきです!大丈夫なのかな?💧

コメント

うちの娘は逆で、いつも37.4とかあります💦個性ですかね?😂
暑がりなのかなーと思ってます😵

• ゆ

その子供によってもきっと違いますよね☺️うちの子も低い割には汗っかきです!親に似たんだと思います笑

• 6月29日
みぃ

脇に下から斜めに挿し込んでますか?
脇の1番奥?に当たらないと正しく検温できません。
私、それ知らなくて体温低いなーと思ってたら、間違ってて普通に37度台でした😅

• ゆ

あのあとすぐに測り直したら36.8でした><36.5~37.5が平熱と聞くのできっと大丈夫かと😥ちゃんと奥まで測れてなかったみたいです💧ありがとうございます!

• 6月29日
ままり

クーラーつけてるなら少し冷えてるからだったり、汗かいてるなら汗でひえちゃったからだったりするのかもですね。

• ゆ

大人でも汗かいてクーラーの中にいたら寒いですもんね><調節してみます!ありがとうございます!

• 6月29日
すい

体温計の位置は脇の真ん中辺りの、1番奥に当たっていますか☺️?
測る位置が浅いと体温も低めに出ます💦
汗かいて体が冷えちゃってるとかはないですか?
暑かったり寒かったりで、調節するのも難しいですよね😭

• ゆ

あのあと測り直したら36.8でした!ちゃんと奥まで測れてなかったみたいです><にしても低めですよね😱気をつけてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月29日
はーさん

うちの子も、基本36.4とかです!

• ゆ

元気なら大丈夫ですかね?☺️
    割とずーっと36.5とかで💧

• 6月29日