コメント
まめ
パンケーキと水切りヨーグルトで作りました。
元々ヨーグルト大好きな息子なので、それだけでも息子にしてはご馳走ですが、苺やオレンジなど果物たくさんトッピングしました。
それだけでも十分だと思いますよ😃
もきゅ
私は水切りヨーグルトとにんじんケーキ作ってフルーツで飾り付けしました。
すごい勢いで全部食べてくれましたよ!
-
トマト
コメントありがとうございます!
ニンジンケーキ!それなら水切りヨーグルトの酸味とあうのでしょうか?
試食されましたか?- 6月29日
まどか
私の娘には、9ヶ月から使えるホットケーキミックスでパンケーキ作って、生クリームの代わりにベビーダノン塗って、周りに卵ボーロを置いて、苺も置いてあげました!
見事にすべて完食してくれましたよ♪美味しかったみたいです♪
-
トマト
質問にも書きましたが、ダノンは抵抗があります。- 6月29日
まどか
画像見えるかわかりませんがこんな感じです!
-
トマト
お写真ありがとうございます☺
- 6月29日
♡♡♡♡♡
大人は美味しくないと思っても子どもはめちゃくちゃ喜びますよ!
うちも水切りヨーグルトで作りました。
ブルガリアヨーグルト使いました。
-
トマト
水切りヨーグルトは甘味は何も入れずにですか?
酸味と甘味がぶつかって美味しくなくて…大人は美味しくなくて子供は美味しい、なるほどです。あげてみます☺- 6月29日
-
♡♡♡♡♡
甘味は入れてませんがイチゴと桃缶の桃をサイコロ状に切って乗せてあげました!
すごい食べましたよ!- 6月29日
ママス
息子はヨーグルトダメだったので、ご飯ケーキにしましたが
姪っ子に作ってあげたのですが、潰したバナナ混ぜたのと、すりおろしリンゴ混ぜた水切りヨーグルトの2種類作ってあげたら、少食ながら食べてくれました(^O^)
-
トマト
ご飯ケーキ!それもすてきですね!
リンゴ混ぜた水切りヨーグルトは作ったことがないので作ってみます!
ありがとうございます☺- 6月29日
退会ユーザー
うちの娘もその組み合わせで十分美味しそうに食べてましたよ😂
バナナ入れたらパンにもヨーグルトにも合うので中和剤の役割を果たしてくれるんじゃないでしょうか?
-
トマト
試食はされましたか?
バナナ入りもしてみたのですが、余計に甘味がまして、水切りヨーグルトが邪魔していました。- 6月29日
-
退会ユーザー
試食といいますか、娘には出来たケーキの4分の1くらいしかあげてないので、残りは全て私が食べました。
大人にとっては多少違和感があっても不味いとまではいきませんし、何より子どもの為のケーキなので、子どもが喜んで食べてくれればそれで十分かと思います😀- 6月29日
-
トマト
もちろん子供が喜んでほしくて、美味しいのをつくりたいのです☺
アドバイスありがとうございます✨- 6月29日
よしねこ
水切りヨーグルトで作ったケーキ、娘は喜んでパクパク食べてくれましたよ😊
でもお口に合わないようなら、ゼリーケーキはどうですか?
フルーツ切ってゼラチン溶かして流し込んで冷蔵庫で固めるだけです。カラフルだし砂糖使わなくても甘いし、おすすめです😊
-
トマト
ゼラチン離乳食に使ったことありませんが、ためしてみます!
夏らしくてとてもいいですね!!
ありがとうございます☺✨- 6月29日
トマト
そうなのですね☺
一緒にすると甘味と酸味でまずくありませんか?
試食されましたか?
まめ
大人は色んな味を知ってるので、甘みが無いとかあまり美味しくないとか感じるかも知れませんが、子供にとっては美味しいですよ。
プレーンヨーグルトのなかでもあまり酸っぱくないの選んだらいいと思います。ビフィックスの甘くないプレーンは酸っぱくないですよ。
トマト
ありがとうございます!
恵を使っていました。探してみます☺