※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華穂
子育て・グッズ

母乳を搾乳して哺乳瓶であげているが、量が心配。ミルクは120位が良いと病院で言われたが、母乳の場合も同じくらいの量が適切かどうか。三時間あげないと100から120絞れる。

搾乳の場合どのくらいあげたら良いですか?

現在生後50日くらいです。体重は4500㌘くらいの女の子です。完母でOKと病院出るときにいわれほぼ母乳で育児中です。
ただ、近頃母乳がですぎるのか、直接飲ませるとむせてしまうことと、乳首に傷ができてしまったので、搾乳をして哺乳瓶であげながら乳首をやすませてます。(保護機はすでに使いました)

ミルクの場合は120位あげて良いと病院できいてきましたが、母乳を、搾乳した場合も同じくらいの量で良いのでしょうか?三時間くらいあげないでおくと搾乳機で100から120絞れます。

コメント

n mama

乳首に傷は本当に痛いですよねT^T

私は1人目、完母でした!
私も搾乳したりしてましたが、何も考えずに出ただけ飲ませていました(^^)b

• 華穂

華穂

足りなかったら追加でミルクあげたらいいですかね?母乳飲ませてるときなかなか離してくれないものでー(^◇^;)

• 11月20日
ぬーん

母乳はどれだけでも飲ませていいですよ(^^)

• 華穂

華穂

1時間くらいでおっぱいちょーだい!になった時に搾乳したらそんなにたくさんでなくて、足りなかったりしないかなーと心配でー(・・;)

• 11月20日
  • ぬーん

ぬーん

おっぱいは搾乳しても出ない人もいますよ!私が搾乳しても出ないです。赤ちゃんが吸ってくれるとシャワーみたいに出ます(^^)

• 11月20日
  • 華穂

華穂

吸ってるときはでるのに搾乳だと出ないんですよね。不思議です。溜まってるときは搾乳できるんですけれどー。

• 11月20日