※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若奈
妊娠・出産

鳥取市の市立病院で出産経験のある方、帝王切開での入院準備について、持参すべき物や必要なものがあるか教えていただけますか?

鳥取市の方で市立病院で出産された方
おられますか?
帝王切開で近々入院なのですが
持ってたら便利だった或いは必要だったとか有りますか

コメント

ママリ

鳥取市ではありませんが、帝王切開で出産しました。産褥ショーツを用意して行きましたが、ゴムがちょうど傷口に当たって痛くて耐えられませんでした😭新品だったので余計にきつくて。失敗しました..普段履いているユニクロのゴムなしテロテロショーツにかなり助けられました。笑
手術後2,3日はシャワーもできないので、汗拭きシートやドライシャンプーがあるといいかもしれません。私は自分が臭い気がして辛かったです...
出産頑張ってください✨

• 若奈

若奈

有りがとうございます
    汗ふきシート持って行きますね^^*
    シャンプーも出来ないなんて辛い、、

• 6月29日

こんにちは☺️
先月市立病院で帝王切開で出産しました!
入院前にお産セットを購入されると思いますが、母乳パッド、悪露の状態にもよりますが産褥パッドが不足すると思います😅売店に売ってあるので不足しそうになったら買い足したら大丈夫だと思います!
あと、細かいところで言うと食事の時にお箸やスプーンがついてないので、これは絶対準備されておいた方がいいです✨
あと、ドライヤーは借りれますが、毎回借りるのが面倒だったので、持参していました!

ご参考になれば嬉しいです✨

• 若奈

若奈

ありがとうございます
    箸とフォーク、スプーン用意しときます

• 6月29日
  • 若奈

若奈

因みに売店でパットは幾らくらいします?

• 6月29日

退会ユーザー

母乳パッドは買って持参したので値段はわからないのですが、産褥パッドは300〜400円くらいだったと思います!☺️
    グッドアンサーありがとうございます✨✨

• 6月29日
  • 若奈

若奈

確かにお産紙おむつフラットタイプL持ってきてるはずがなく困りました

• 7月3日

退会ユーザー

ご出産おめでとうございます!☺️
    結構すぐなくなりますよね😅
    助産師さん達、とっても良い方ばかりですよ☺️✨

• 7月3日
まめこん

同じく市立病院で帝王切開で出産しました☺️一番何が気になるって入院中の病院着です💦ピンクなんですが、かなり透けます。。産褥ショーツがボーダーでしたが柄が丸分かり…あればベージュとか透けにくい色がおススメです。あとハンドソープは必要かなと。主人も来るたび使ってました。あとお産セットに母乳パッド入ってると思いますが足りないと思います。
パッと思いつくのがこれしかないですが。。病棟の看護師さんや助産師さんも皆さん気さくな話しやすい人はばかりなので、安心して産後過ごしてくださいね!

• 若奈

若奈

大部屋は何人位いらしゃいましたか?

• 6月29日
  • まめこん

まめこん

個室だったのでわからないですがベッドの数は4〜6台だったような…でも私が出産した時はたぶん私入れて三人くらいしか妊婦さんおられなかったので、満床ってことはないと思いますよ〜。

• 6月29日
  • 若奈

若奈

少ないほうが良くて
    7月は多いかなあって少しの音でも
    目がさめちゃうのです(〃・д・) -д-))ペコリン

• 6月29日
つむつむ

市立病院で切迫早産で入院して産後まで約3ヶ月お世話になりました😌💦
大部屋、個室両方入ったのでなにか気になることがあれば…☺︎☺︎☺︎

助産師さんたちは本当にいい人で毎日たくさん笑わせてもらいました😭💓
出産頑張ってくださいね😌💓
答えになってなくてすみません💦

• 若奈

若奈

三ヶ月長かったですね
    昨日無事産まれました

• 7月4日
佳奈

産院は違いますが、帝王切開で出産しました。産後の服ですが、下着も服も傷に当たると痛いです(>_<)なので、ゆるいものや下着のゴムの部分が傷口よりも上に来るものを履くのがいいですよ(*^^*)