札幌ドームについて質問です一歳半の子どもを連れて行くんですが、当た…
札幌ドームについて質問です
一歳半の子どもを連れて行くんですが、当たったチケットがナイターでした!
ごはんの時間ともろかぶり、球場内に子どもが食べれるものはあるのでしょうか?見た感じ味が濃そうで食べれるものがありません。
お弁当を持参したいが、持ち込み禁止
入場する前の授乳室ならいいんですかね?
一階コンコース、西ゲート付近に授乳室のマークをマップみたんですがそこなら大丈夫ですかね?
わかる方、またそれくらいの子を連れていったことのある方教えてください!
お願いします(*´꒳`*)
- みきちー☆(7歳)
コメント
愛
札幌ドーム行ったことないですが、基本軽食系は味が濃いものしかないイメージです❗札幌ドームはどうか分からないけど、選手お弁当(?)とかはどうですか❔
それか、早めのご飯にはなってしまうと思いますが試合前に食べさせてしまうか、もしくは試合途中で抜けて外で食べさせて戻るか⚾
1才くらいだと野球試合長いから飽きそう、夜も遅くなるかも、途中のショータイム(?)しかたぶん興味ないかもしれないです😅
退会ユーザー
2年前の夏、ドームでバイトしていました!
持ち物検査をやっている時は、
食べ物は手作りのもの以外はゲート通してました!なので、市販の食べ物+紙パックの飲み物ならみなさん持ち込んでいました!
今はどうかわかりませんが、大丈夫だと思います!
-
みきちー☆
そうなんですね〜今度からそうします(*´꒳`*)
実は今日なので、お弁当を作ってしまいました💦
車で食べさせてから行きます
教えていただきありがとうございました😊- 6月29日
-
退会ユーザー
そうでしたか😂
これでもかというくらいの階段には気をつけてください!笑
よい観戦を🎌📣!- 6月29日
退会ユーザー
ドーム内の飲食は味が濃いです😅
少し早めに食べさせて、ドーム内でお腹を好かせた時はこっそりリンゴなど持ち込むのはダメですかね?
ドームはゴミが出るから持ち込みNGですが、ゴミが出ないものなら割と大丈夫です。
子供が遊ぶスペースも上の階にありますし、飽きて泣きだしたら退場か帰宅などを視野に入れていくと良いと思います。周りで子供に泣かれると正直周りの目は厳しいです。
ファイターズ、今調子が良いので 楽しめる試合だと良いですね😃
-
みきちー☆
お返事ありがとうございます😊
味濃いですよね〜1つ2つでも子どもメニューがあればいいのに💦
いつも6時にご飯なんですが、出る時間考えて4時だと早すぎる気がして💦それで困ってます💦
入場前の授乳室ならちょうどいい時間で食べさせられるのかな〜って思っていました。そこが、入場前のスペースかもちょっと分からないので知ってる方いたら教えて欲しかったんです!
今回初めてではないので、子どもの様子みて決めるつもりです(*´꒳`*)- 6月29日
みきちー☆
お返事ありがとうございます😊
選手のお弁当は高い上に子どもが食べるには難しそうでした💦
なので、入場前にあるのか不明ですが、授乳室であげようかなと思っていました!ただ、そこも大丈夫なのか、あげたことある方いるのかを聞きたかったのです。
この間も行って、どれくらいで飽きるとかは分かってるので子どもに合わせて動くつもりですよ(*´꒳`*)
愛
そうなんですね(^_^)
札幌ドーム、行ったことないコメント失礼しました(_ _)
私は、地元が宮城なのでKスタしか行ったことないですが観戦楽しいですよね😁
私は野球観戦は最初から最後まで観ないと納得いかない人なんで、私だったら預けてしまうな(笑)
バッティング練習からみたい(笑)