コメント

ぼぶ
子どもはもうすぐ2ヶ月。
暑くなって水分補給に迷ってます!
いろいろ検索して調べてる最中。
白湯はあげてみようかなとか
思ったり麦茶も市販のあるから
水分補給に飲ませてみようかな
とか思ってます。

みみ♡
あたしは助産師さんに、
母乳が出てるのに、わざわざ麦茶とかあげなくて大丈夫よ!
水分補給は全部母乳で大丈夫!
むしろどんな成分が入ってるか、とか衛生面?とかを考えると麦茶よりも、母乳の方が安心じゃない?と言われました😳
どうしても飲ませたいのであれば必要かも知れませんが、飲ませなくてもいいやーと思ってるなら必要ないと思います☺️
あたしも離乳食スタートと同じくらいにデビューさせようと思ってます☺️
-
Sa
特に今麦茶をあげる必要はないってことですね😊私も離乳食スタートぐらいであげようと思います😊
- 6月29日
-
みみ♡
白湯とか麦茶をお風呂上がりの水分補給…って考えは昔の話みたいです😭
でも母乳だけで大丈夫ならお金かからないしむしろラッキーって思ってます👍笑- 6月29日
-
Sa
祖母時代の考えみたいですね💦
ラッキー!ですね!ありがとうございます😭💕- 6月29日

花
おはようございます😃
同じく2ヶ月です。私も同じように疑問に思ったので産後検診の時に聞いてみました。今は白湯などで水分補給を推奨はしていないそうです🙌母乳での水分補給で充分との考えが一般的だと言われました。
私も離乳食始めるあたりで考えています☺️
-
Sa
おはようございます😊
そうなんですね!💦
祖母の時代はお風呂上がりに白湯が良いみたいのがあったみたいで💦今は違うんですね😅
特に必要ないなら無理に飲ませなくても大丈夫ですね!ありがとうございます😊- 6月29日

ぴー
うちも完母で育ててます👶
母乳が出るのであれば母乳で水分補給できるので十分とのことでした☺
その分こまめに授乳するように心がけてます💛
私も離乳食始める頃から母乳以外の飲み物もあげてみようかと思ってます✨
-
Sa
ありがとうございます😊
離乳食頃からスタートしてみようかと思います!- 6月29日

ちーこ
私も完母で、小児科の先生に尋ねましたが
完ミの場合はカロリーの関係で水分補給の麦茶はすすめるけも、完母なら母乳で十分と言われました!😄
なので私も離乳食からスタートかなと思ってます!
麦茶のための哺乳瓶消毒も手間かかるし笑
-
Sa
麦茶のための哺乳瓶消毒めんどっちいですよね💦笑
母乳だけで充分ならまだいいですね!- 6月29日

まる
上げる必要なしです✋まだまだ母乳が食事の赤ちゃんなので麦茶でお腹満たしたら栄養面が心配です。水分補給は母乳で充分ですよ。
-
Sa
必要ないなら無理に飲ませなくても大丈夫ですね!ありがとうございます😊
- 6月29日
ぼぶ
うちも完母です✨
Sa
白湯も良いらしいですね!祖母がお風呂上がりに白湯を飲ませると良い。と言ってました。昔の人はお風呂上がりは白湯って感じなんですね💦笑
ぼぶ
離乳食前にどうせのませるなら
試してみようかなって思ってます!*
外出先での水分補給にちょうど良さそうだし✨
Sa
確かに💦外出の事考えるとちょうど良いかも✨ありがとうございます😊