コメント
ぽこママ
2ヶ月の息子がいますがやはり夕方は機嫌が悪いしこちらもバタバタなので寝る前にお風呂でそのまま授乳して寝かしつけてます😌
大体19時頃入れてます🛀
すず
日齢が近いです👶
17時~ 沐浴
17時半 授乳(片方)
↓
スワドル着る
↓
授乳(もう片方)
↓
抱っこでウトウト
18時半~18時40分頃 お夕寝?
20時半頃 泣いて起きて授乳と抱っこ
22時頃 寝る→そっからは、朝まで2回~3回起きています!
寝落ちパターンですね😅
参考にならないと思います😅
ままぴ
ちょうどいまごろお風呂なんですね!
寝るの何時くらいになりますか?💡
ぽこママ
19時半頃から授乳して(母乳→ミルク)で大体20時くらいには寝る感じです!
ただ、授乳後すぐに寝なかったりするのでまたおっぱい咥えさせたり〜で21時頃になる時もあります😅
ままぴ
ありがとうございます!
2日ほど教えていただいた方法でやってみました☺️🌙
夕方より楽な気がします!
20時に寝たあとは授乳のタイミングで定期的に起きるかんじですか?
ぽこママ
そうだったんですね!少しはお役に立てたのであれば嬉しいです☺️
お風呂の時間までグズグズをどう持ち堪えさせるかが少し難しいところですが😅
そうです!大体3時間おきに泣いて起きる度に授乳→寝かせるって感じなのですが、ここ数日4,5時間まとまって寝るようになったので驚いているところです😳
ままぴ
おなじく19時頃までが1番グズグズ泣きわめくタイミングです🥲理由がわからず難しいですよね...
わ、そうなんですね!😳☀️
長くなるのうれしいですね!
2ヶ月になったらだんだん
そうなるのかな、ちょっと期待してみます...!😳笑
ぽこママ
うちもグズグズしているのでもう抱っこ紐して抱っこで強制的に落ち着かせちゃってます💦
それまではミルクを足しても何してもきっかり3時間で起きてきてまじか🤦♀️あんまり寝ないタイプか。。と思っていたのですが急に寝るようになりこちらも少し余裕ができました!
その代わり時間が空くのでおっぱいが痛いですが😅
2ヶ月過ぎると少しずつ変わってくるかもしれないですね!4時間寝てくれるだけでも違いますよね、少し楽になりますように🍀✨️
ままぴ
なるほど!
抱っこひもがもうすぐ届くので
試してみます🤨✨✨✨
夜寝てるのと寝れないのじゃ
全然疲れがちがいますよね...!😳
ありがとうございます😭💓
なんかお話してたら気が楽になってきました!
ぽこママ
抱っこ紐、結構落ち着いてくれますよ☺️こちらも色々動けますしね!うちじゃ必須です!
1時間でも全然違いますよね😳
おっぱいの出にも影響するし⋯
よかったです!😊🧡
わたしも一緒に頑張っているママとお話出来て夜もまた頑張れそうです!