※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iamaaaachan
家事・料理

ママ友と3歳未満の子供たちがうちに遊びにきます。夜ご飯を一緒に食べる…

ママ友と3歳未満の子供たちがうちに遊びにきます。夜ご飯を一緒に食べるのですがみなさんなら何を準備しますか?

コメント

ぞう

ママ友さんに、お子さんにアレルギーがあるか、デザートはいつも何をあげているか、お子さんは何が好きかとか聞いた方が良いと思います🤔
人により『うちの子は偏食であんまり食べないから気にしないで』と言う人とかいますが、そう言うときは、ママ友さんが何が食べたいか聞いて、『何でも良い』と言われたら、『せめて、洋食か和食か中華かとか好きな物を教えてほしいです😳』て聞いてしまうかもです。

• ぞう

ぞう

うちの子は2歳にもうすぐなりますが、麺類だと、小さく切るのが面倒なので、切りやすい、小分けにしやすい物が出来たら楽です!
    お肉とか、ご飯とか、パン類とか!

• 6月29日

うちも近日3歳のお子さん連れのママが遊びに来ます😃
アレルギー確認はしますが、手掴みで食べられるメニューにして、少しでも大人の負担を減らして大人同士が楽しみやすいようにしたいと思います。

サンドイッチや、チキンの手羽元、ブロッコリーやトマトやホワイトアスパラみたいな食べやすい野菜、焼肉、食後のスナックorアイス。

候補はこんなとこですかね。
ストローマグと防水エプロンとおしぼりは子供の人数分だして、、

あとは大人用に酒のツマミになるオードブルを2種類くらい😋♡
作るの大変だし、大変だったろうとか気を使われてたくないのでサンドイッチや手羽元はスーパーかガストの出前使おうかなと思います。

大人数ですか?
ホームパーティーでご飯を食べるのがメインではないのでしたら、好みもいろいろだと思いますが、サラダとパスタとシチューとデザート?にフルーツでもあったら十分だと思います!
米派なら、煮込み?ハンバーグにポテトと野菜スープとかですかね!

まいまい

サラダを二種類くらい
ピザを二種類くらい焼いて
パスタかドリアか
お肉系でチキン焼いてみたり
デザートにティラミスとか大皿でそのままスコップでご自由にどうぞ出来るものか
シュークリームをホイップクリームとで山に積み上げて上からキャラメルソースでもかけてみます😊バナナ添えてみたり😊

お子さまにはプレートで小さなハンバーグやオムレツでも😊

3kids mama

カレーか大丈夫ならキーマカレーとナン、ご飯、サラダ、スープ、唐揚げとかにします^_^

ふぃんまっくみさいる

迷っちゃいますねー😱
私だったらサイドメニューにほとんどの子どもの好きなポテト作ります🍟

iamaaaachan

皆さままとめての返信になりごめんなさい。

参考になるご意見をたくさんいただきありがとうございました😊
無事喜んでもらえました!