※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

せいろで食材を蒸す際、普通のクッキングシートを使っても良いでしょうか。穴を開けるべきでしょうか。専用のシートを購入した方が良いのでしょうか。

せいろデビューしたくて買ったんですが、
食材の下に敷くのは普通のクッキングシートでもいいですか?穴を開けた方がいいですか?
専用のシート買った方がいいんですかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

専用のシート持ってますが、普通のクッキングシートで十分です!
穴は開けた方がいいです👌👌

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    やっぱり穴あけないと水分溜まりますよね💦

    ちなみに、おすすめのレシピとかありますか?☺️✨

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全然凝ったものは作らないのですが、野菜+餃子とか野菜+焼売は好きです😆とりあえず野菜は入れておけば、甘みが増すし、パンなんかもほかほかになって美味しいですよ😆
    蒸籠のまま食卓に出せるし、蒸籠に全て入れて鍋の上に置いとけば勝手に出来上がるしで、蒸籠生活ほんとにオススメです😂

    • 3時間前
  • ままり

    ままり

    餃子、焼売めちゃくちゃ美味しそうですね🥹
    朝食でパン蒸すのとか最高です🥹
    参考にさせていただきます♡

    • 3時間前