せいろで食材を蒸す際、普通のクッキングシートを使っても良いでしょうか。穴を開けるべきでしょうか。専用のシートを購入した方が良いのでしょうか。
せいろデビューしたくて買ったんですが、
食材の下に敷くのは普通のクッキングシートでもいいですか?穴を開けた方がいいですか?
専用のシート買った方がいいんですかね?🥹
- ままり(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
専用のシート持ってますが、普通のクッキングシートで十分です!
穴は開けた方がいいです👌👌
せいろデビューしたくて買ったんですが、
食材の下に敷くのは普通のクッキングシートでもいいですか?穴を開けた方がいいですか?
専用のシート買った方がいいんですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
専用のシート持ってますが、普通のクッキングシートで十分です!
穴は開けた方がいいです👌👌
「食材」に関する質問
苦しいです。 どなたか、お話を聞いてくれると嬉しいです。 良ければ、今後どう立ち回れば良いのかアドバイスもいただけると嬉しいです。 もうすぐ1歳になる子を育てています。 旦那さんは医師で、平日は朝5:30出勤、夜…
旅行時の離乳食について。 現在6ヶ月後半、離乳食は5ヶ月の2週目から上げ始めました。うたまろのレシピ本通りに進めており、今週から2回食にしています。たぶん食べてくれる方だと思います。 9月の末に3泊4日、旅行に行く…
離乳食開始しています いまアプリ通りに進めていますが、アプリに記入されている 食材って最終的に全てクリアするのでしょうか? 逆にアプリにない食材ってありませんか? もしあった場合どうやってあげますか?
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
やっぱり穴あけないと水分溜まりますよね💦
ちなみに、おすすめのレシピとかありますか?☺️✨
はじめてのママリ🔰
全然凝ったものは作らないのですが、野菜+餃子とか野菜+焼売は好きです😆とりあえず野菜は入れておけば、甘みが増すし、パンなんかもほかほかになって美味しいですよ😆
蒸籠のまま食卓に出せるし、蒸籠に全て入れて鍋の上に置いとけば勝手に出来上がるしで、蒸籠生活ほんとにオススメです😂
ままり
餃子、焼売めちゃくちゃ美味しそうですね🥹
朝食でパン蒸すのとか最高です🥹
参考にさせていただきます♡