※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が夜9時にミルクを飲ませて寝かせたが、2時に起きず。まだ寝ているが大丈夫か心配。3ヶ月以降はまとまって寝ると聞くが…

ちょっと困惑…
1ヶ月の男の子なんですが、夜9時にミルクを120飲ませて次は0時にあげなきゃと思って寝かせたんですが今起きてみたら2時!!

随分寝てるけど大丈夫でしょうか?まだ起きる気配がない😅3ヶ月以降ならまとまって寝るって聞くけど💦あなたまだ1ヶ月よー😭

コメント

♥

私も息子が一ヶ月の時にいきなり6時間寝たことがあってびっくりしました!

• ぼん

ぼん

そうなんですね!?
    それってたまたまその時だけでしたか?😰

• 6月29日
  • ♥

何回かはありましたがたまたまっていうレベルだと思います!毎日ちゃんとそのくらい寝るようになったのは2ヶ月半くらいからですかねー!!

• 6月29日
  • ぼん

ぼん

なるほど。じゃぁ今日はママを休ませてくれる日だと思って甘えて寝ちゃいます💕

• 6月29日
yyynon

私は母乳ですけど、同じく9時すぎにおっぱい飲んでもらって、今さっきうにょうにょ起きてオムツかえておっぱいあげたとこです!
まとまって寝てくれるのは助かるけど大丈夫か心配になりますよね。
でも泣かないってことは足りてるし、特に気持ち悪いとかもなかったんちゃいますか(^^)大丈夫ですよ!

• ぼん

ぼん

そうですよね!確かに泣かずにスピスピ鼻息立てて寝てます(笑)
    モゾモゾ伸びしたりして落ち着きはないけどこのまま私も寝てみます😄

• 6月29日
kou

1ヶ月でも3時間以上寝る時
ありますよ😁
人間なんでバラバラです!
寝る時は気にせずいっぱい
寝かせてあげて大丈夫です🙆
よく寝る日もあれば夜中全く
寝ずに大変な思いをすることが
これから沢山出てくると
思うので今のうち一緒に
寝ておきましょう😁👍

• ぼん

ぼん

わかりました🌞
    今日は眠たい日なんですね😄

泣いて起こされるまで私も寝ることにします✌🏻

• 6月29日
4kidsmama

うちの子も1ヶ月からふと起きると6時間とか泣かずに寝ちゃってました😅
ですが先生にも保健師さんにも体重増えてるから起こさなくて良いと言われたので寝かしてました😊
今2ヶ月ですが2週間前から決まって22時から6時まで1回も起きずに寝てくれるので助かります😊
体重増えて問題無いなら大丈夫と思います😊

• ぼん

ぼん

2ヶ月からですか!それはママからしたら助かりますね😊
    今回はたまたまかもしれないですが、こういう事もあるんだと勉強になりました🌞
    あのあと30分して起きたので記録ストップです(笑)

• 6月29日
そろそろ体重戻そうかな

1ヶ月になったばかりですか?まだ四時間以上はあけないほうがいいかと思います🎵しかも今の季節汗かいたりするかもなので。

• ぼん

ぼん

成ったばかりです!
    先程起きて飲ませました😄

次回から4時間上限にしてみます💦
    ありがとうございます!😊

• 6月29日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

うちはなかなか泣かないし寝てばかりでした、けど二ヶ月半くらいのときに7時間寝ててびっくり!
    いつもと違うとびっくりしますよね🎵

• 6月29日
  • ぼん

ぼん

えー!?泣かないんですか?
    羨ましい😫

ですね時計見てびっくりでした💦
    これからはタイマーでもかけて見ようと思います🌞

• 6月29日

そろそろ体重戻そうかな

泣かないから辛かったですよ、時間みてミルクや母乳、オムツも小まめに確認、泣いたら起きれるのにあまり泣かないからタイマーセットしてました😢

• 6月29日
  • ぼん

ぼん

あー💦泣かない子にはそう言い悩みがあるんですね😭
    軽い発言すみません💦

自力で起きなきゃいけないのも眠い中大変ですもんね😰

ギャン泣きで起こしてくれる自然タイマーに感謝します!

• 6月29日

そろそろ体重戻そうかな

いえいえ、とんでもない(^-^)
    そうなんです、ほぼ寝れませんでした(;_;)
    そのうちてきとうに寝たいだけ寝かせられる時期がくるのでそれまで頑張ってくださいね♥️

• 6月29日