※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
妊活

排卵検査薬で排卵日を特定しました。クリニックでタイミングを見てもらうと確率は上がりますか?基礎体温を測っていなくてもタイミングは分かりますか?

いつもお世話になっております☺️
1人目妊活中です。1周期目で化学流産し、先生から1回生理見送ってねと言われたので、今月2周期目リセットしました。
出来たらいいな〜くらいでしたが、化学流産してからはやく子供が欲しいと強く思うようになりました。
人それぞれだと思いますが、クリニックでタイミングをみてもらうと確率はあがりますか?
排卵検査薬使うのと変わらないのなら排卵検査薬でいいのかな?とも思います。
あと、基礎体温を測ってなくてもタイミングってみてもらえるんでしょうか?
2周期目は排卵してるかどうか気になったので排卵検査薬を使用して排卵日は特定しました。

コメント

私も今月頭化学流産し、「3周期生理見送ってください」と言われました。
早く赤ちゃんがほしい気持ち、めちゃくちゃわかります!(今かなりやきもきしてるので)
回答じゃないですが同じ立場で共感したのでコメントしました…すみません。
お互い頑張りましょう😃

• ユイ

ユイ

この急な気持ち何なんでしょうね(笑)
    私も旦那さんまでもが化学流産してから子供が欲しくて欲しくて2人でずっとそういう話してます!
    共感して下さる方がいらして良かったです☺️
    お互い絶対に授かりましょうね✨

• 6月29日
ぁぃ

私は排卵検査薬より病院で診てもらった方が確実なので病院に通ってます😊
出来れば基礎体温計ってた方が良いと思いますが病院によってはなくても大丈夫なところもあるので一度病院に電話で確認してみたら良いと思います😊

• ユイ

ユイ

病院のほうがやっぱり確実ですよね…!排卵まで頻回通ったりしてますか?
    基礎体温三日坊主で…(笑)
    基礎体温の事は病院に電話して確認してみます😊ありがとうございます!

• 6月29日
あいあい

病院の方が正確だと思いますよ!
二周期間検査薬してみてましたが、濃さでの判断なので曖昧です。誤判定もあるそうですね。病院だとエコーでの判断なのでほぼ正確だと思います!タイミングとる日にちも教えてくれるのでとても参考になります。
私は排卵チェック受け始めて4周期目です!が、なかなかです😅こればっかりは誰にもわかりませんね💦
私が通ってる産婦人科は、初診の時に基礎体温表をくれたので、そこから測ってます。