オムツサイズについて質問です。2ヶ月の息子くんのオムツが漏れることが多いです。サイズ替え時のサインでしょうか?付け方の問題でしょうか?新生児サイズを使い切りたいです。指導お願いします。
オムツサイズについて質問します!
こんにちは。いつもお世話になります✨
もうすぐ2ヶ月の息子くんのオムツなのですが
昨日から突然ウンチっちが背中側に漏れる
事件が多発してます(笑)
これわサイズ替え時のサインですかね?
それとも、付け方の問題???
ちょうど今蓋を開けてしまっている
パンパース新生児サイズだけわ
もったいないので使いきりたいのですが😭
ご指導よろしくお願いします😭✨
- なつみ(4歳11ヶ月, 10歳)
LiSA
娘の時もサイズアップしたら、漏れなくなりましたよ( ´ ▽ ` )ノ
あとは太ももの食い込み具合を見て、サイズアップしました。
新生児、Sサイズなど同じサイズでもパンパースって他のオムツメーカーに比べて小さめです。
他の新生児オムツならまだ平気でもパンパースなら早めにサイズアップオススメします( ´ ▽ ` )ノ
なつみ
回答ありがとうございます!
なるほど😭✨
パンパースわ小さめなんですね😭👍
アノンコーワ
うちもパンパースです☺︎
ウンチが横漏れしだしたので、Sにそれくらいの時期に変えました!ウンチの量も増えますし⤴︎
付け方の問題はないと思います(^^)
もうすぐ三ヶ月の息子がいるんですが、今のが終わったらMに
する予定です☺︎
ぱいなっぷるん
太ももに食い込みの跡があったらサイズアップですかね~(о´∀`о)
うちは1ヶ月ですが大きく生まれたのですでに太ももに跡が…しかし新生児用はまだあるので使ってます(;・∀・)
小鳥丸
私も初めは新生児用紫パンパース使ってましたが、1ヶ月検診の時に助産師さんからサイズが小さくなってるから、サイズアップした方が良いといわれたので、
検診後紫パンパースSに変えましたが小さめの作りだってので、途中から緑パンパースS+ムーニーSを使い分けしています。
*K♡MAMA*
よくウンチが漏れたらサイズUPっていいますよね♪♪使ってるオムツがなくなってからサイズUPで大丈夫ですよ!!お腹や足が入ってると中々サイズをいつ上げればいいか分からないですよね。。
なつみ
皆様回答ありがとうございます!
やはりサイズアップのサインなのですね😭💓
成長していく事は当たり前なのに
突然の事で、ビックリ反面嬉しく思ってます❤️
今のサイズ使いきったら
Sサイズにしまーす🙆😭
コメント