娘の皮膚トラブルで悩んでいます。同じ病院での治療を続けるべきか、別の皮膚科を受診すべきか迷っています。治療が効果がなく、再受診を考えています。
娘の皮膚科…病院を変更するか否か、ご意見をください。
娘のほっぺにニキビのようなものが3つできたので通っている小児科へ行きました。その小児科の病院には皮膚科も入っており、小児科ではなく皮膚科に案内されました。
小児科の先生の娘さんが皮膚科をやっているようです。
娘の顔を見せると、触りもせず、じっくり見もせず、虫さされの薬を出しますと言われ数分で終了。
その処方された塗り薬を2週間塗りましたが改善されませんでした。そのため再度受診をしました。その際も触りもせず、見もせず…もう少し強い薬を出しますと言われ終了。その薬を塗っていますがまったく治る気配がありません…。今ちょうど10日になります。
本当に虫さされなのか不明です…。あまりにも治らないので明日再度受診をする予定ですが、また同じ病院の方がいいですよね?(>_<)
本音は別の皮膚科を受診したいのですが、薬を2種類使ってもだめだった経緯があるので同じ病院の方がいいですかね…(>_<)
病院に通い出してからもうすぐ1ヶ月経ちますがまったく治る気配がありません…(>_<)
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
A☻໌C mama
触診やきちんと診ることもしないなんて、診察とは言えないので病院を変えた方が良いと思いますよ(*^^*)
はるか
セカンドオピニオンした方がいいですよ
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね(。・ω・。)!
明日別の皮膚科に行ってみます!- 6月29日
わたあめ
病院を変えて、以前この薬を出されたが効きませんでしたと伝えたらいいと思いますよ。
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね。今まで出た薬と治らなかった期間などを伝えれば新しい皮膚科でも大丈夫ですよね(。・ω・。)!