コメント

みりん
1人目からエルゴしか使ったことがないのですが…
私的には分厚くないですし付け方めちゃめちゃ簡単ですよ♫
この時期はどの抱っこひも使っても暑さに関しては そう大差ないかと思います!

M
エルゴも種類によると思います!
メッシュならベビービョルンかキューズベリーがいいと思います( ˊoˋ ) 。゚
エルゴやベビービョルンはベビザらスや赤ちゃん本舗などでサンプルを着用出来るのでつけてみるのもいいかと思います!
ちなみにうちは首座り前はベビービョルンオリジナルで今はエルゴ使ってますが、最初の方はエルゴ嫌がりました( .. )すぐ慣れたのですが着用して決めるのもいいかと思います꒡̈⃝✰︎
-
あーにゃん
試してみます。
エルゴがやっぱいいですか?- 6月28日
-
M
エルゴは私はいいと思います!
首座り前のインサートは嫌で使いませんでしたが、、- 6月28日
-
あーにゃん
エルゴのどのタイプですか?
- 6月28日
-
M
エルゴオリジナルです!
- 6月28日

mii
napnap使ってます(^。^)
他のは試したことありませんが、そこまで重く感じなくて、何個かポケットもついてて新生児パッドが外れれば保冷剤とかも入れれるので暑くもなさそうです!
近くのコンビニなら抱っこ紐だけでいけるので楽ちんです(о´∀`о)
-
あーにゃん
腰とか肩とか
痛くなりませんか?
コンビニいけるなら
それいいですね。- 6月28日
-
mii
いま6.6kgありますが、重いとは思いますが痛いと感じたことはありません(о´∀`о)
- 6月28日

しろくま
エルゴアダプトのメッシュタイプ使ってますが正直暑いです💦
でもこれからの時期は恐らくどこのを使っても暑いかと思われます😅
腰の負担軽減という点でいえばやっぱりエルゴが優秀だと思いますよ!
周りでは他社の抱っこ紐からエルゴに変える人はいても、エルゴから他社のものに変える人はいないので💡
-
あーにゃん
なるほど!
暑いをですね!
分厚くはないですか??- 6月28日
-
しろくま
肩紐部分はかなりクッションきいてて分厚くなってますがそのお陰で全然肩が痛くならないです😊👍
アダプトは赤ちゃんの成長によって股幅?も3段階に変えられるので中々いいと思います!
ただうちの娘は体格が小さめなのもあって2ヶ月頃は頭が少し埋もれ気味でした😅- 6月29日

マメ
ベビービョルンの抱っこ紐買いました!
肩が痛くなって抱っこしたくないって思うようになり
エルゴ買って抱っこしたら肩が痛くなく凄くいいって思いました。
私はエルゴの抱っこ紐お気に入りです
-
あーにゃん
どのタイプ使ってますか?
- 6月28日
-
マメ
オリジナル使ってます
- 6月28日
-
あーにゃん
分厚くはないですか?
- 6月28日

ミンミンミン
エルゴベビーと
ベビービョルンオリジナルと
ニンナナンナを使い分けてます(笑)
エルゴを分厚いけど 断トツ 母の体が楽です!負担が少ないです! 暑いところ除けば子供も心地よいみたいです!
ベビービョルンオリジナルは前向き抱っこが気に入ってて首座ってからは大活躍でした!メッシュタイプにしたので暑くは無さそうでした!前向きご機嫌になります!
ニンナナンナはおんぶがしやすいので家で家事する時重宝しました!
エルゴのおんぶがどうしてもうまくできなくておんぶ用のため抱っこ紐追加しました(笑)
-
あーにゃん
使い分けたいです!
- 6月28日

マメ
分厚いと感じた事ないです
-
あーにゃん
なるほど!
使い方は1人でもできますか?- 6月28日
-
マメ
1人でもつけられす(^^)
- 6月28日

退会ユーザー
エルゴしか使った事ないですが扱いやすかったです。
ミキハウスとコラボのやつ買いました。
ただ私は暑がりなので夏はベビーカーで過ごしていました。赤ちゃんも汗ビッショリでのぼせそうで💦
-
あーにゃん
1人でもつけれますか?
- 6月28日
-
退会ユーザー
1人で余裕で付けられます。
簡単ですよ。- 6月28日

まーるまる
エルゴの抱っこ紐を買う予定でお店に行ったら、エルゴは海外向けで少し股の部分などの幅が広くて日本の赤ちゃんにはちょっと合わないと店員さんに言われて、Apricaのを買って使っています🍀
肩も腰も痛くならず不便を感じたことはありません😃
でも、エルゴ使ってる方が多いので今もまだエルゴは気になっています…😂❤️
-
あーにゃん
友達もアップリカ使っていて
いいのか気になりました!
軽そうだし暑くなさそうだし
なにより使いやすそうで
いいなと思ってました。- 6月28日

よしかん
私はエルゴだめでした😣
腰や肩への負担は少ないと思いますが、それ自体重くて暑いです、あと、胸が大きいので赤ちゃんが汗びっしょりになってしまって💧
因みに360というやつです。
オリジナルの試着もしましたが、同じような使用感です。
お下がりでもらったグレコのメッシュの抱っこ紐は軽いし着けやすく重宝してますが、今は販売してないようで。。
とにかくメッシュで軽いものがオススメです!
試着もできるならしたほうがいいです😊
-
あーにゃん
探してみます!
自分も胸大きいので
暑くなりそ(´;ω;`)- 6月28日

( ・×・)
エルゴ360omuni使ってます!人気なだけあってかなり良いです!インサートなどなしで新生児から使えるのと前向き抱っこもできます!ベビービョルン買った友人は結局エルゴを買い直していました!人それぞれなので試着してみてからのほうがいいのかもしれません😂ちなみにエルゴ360omuniのメッシュタイプが今最強の抱っこ紐として話題になっていましたよ!
-
あーにゃん
どうゆうふうに
話題なんですかヾ(:3ヾ∠)_- 6月28日
-
( ・×・)
エルゴ360omuni 使用感
なとで検索してみてください🎶- 6月28日

退会ユーザー
6か月過ぎまでベビービョルンのオリジナル使ってそのあとベビービョルンのONE使ってます。エルゴを借りて使ったのですがエルゴおんぶに変えるときに落ちそうになって怖くなりました💦あと抱っこで背中でカチッと止めるのができませんでした😂体が硬いからですかね😥笑
-
あーにゃん
エルゴ、おんぶ怖いって
書いてありましたよね(´;ω;`)- 6月28日
-
退会ユーザー
おんぶしないならいいと思いますが…💦うちの子はおんぶの方が好きみたいだからエルゴだと1枚の布だから不安ですがビョルンはきちんと子供を支えるのがありますよ!
ちなみにONEのメッシュを使ってますがまぁまぁいいですよ😊- 6月29日

あっちぃ
コンビ使ってます!
軽くてつけやすいなぁ〜って
私は思ってます(^◇^)

miiiiii
エルゴのアダプトとomni360のそれぞれメッシュ持ってます。
エルゴしか使ったことないですが、装着はアダプトより、omni360の方がしやすいなと思ってます。

うさぎ
私はリルベリーつかってます(^^)エルゴも試着して、使用感は同じ感じでしたが、デザインが豊富なのと、子供の背中にあたる部分がファスナーを開けるとメッシュになるので夏はファスナーを開けて、冬は閉めてと使い分けができるのもいいなとおもいました☺︎またの広さも月齢に合わせて変えられるので赤ちゃんのためを思って作られてるった感じです♪それに、取り外し可能の腰パットもあるので肩や腰への負担が軽減されてる感じがします♪前向き抱っこもできるので私は時々前向き抱っこにしてあげてました(^^)
長時間付けても疲れないしおすすめですよ♪♪
あーにゃん
エルゴのどのタイプですか?
みりん
ベビーキャリアです!
6年前に購入したので 今のように種類が豊富ではなかったです。