※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
その他の疑問

海外生活されてる方や、詳しい方いましたら、教えてください😣💦来月から…

海外生活されてる方や、詳しい方いましたら、教えてください😣💦
来月からアメリカで生活します。。
生活するところは、ネットで調べる限りだと、治安はあまり良くない地域のようです。。
それに加えて、最近、アメリカでの銃乱射事件をよくニュースで見ます😖

旦那は平日は家にいないので、息子と2人きりになります。
怖い事件に巻き込まれないようにするため、外にはあまり出ず、家にいた方がいいんでしょうか?💦

銃乱射事件はよく学校で起きるイメージですが、
つい最近起きた銃乱射事件は、フェアで起きたようで、
どこにいても危険と隣り合わせな気がして、恐怖でたまりません😭

息子は流産した後に出来て、やっとの思いで産んで、
あと少しで1歳になるまで大切に育てて来たので、
(皆さんもそうだと思いますが)
何かあったらと思うと本当に怖いです💦

アメリカや海外での生活について、どなたか教えていただけると嬉しいです😣✨

コメント

♥

どの地域かにもよりますが基本銃社会ですし人種も様々なところから集まっているので最初は怖いかもしれませんが、行ってみるとそうでもないなって思いますよ!!

• みるく

みるく

そうなんですね😭💦
    まずは行って見ないとですね💦
    ありがとうございます!

• 6月29日
ronron

南米在住です。
こちらもかなり治安が悪くおそらくアメリカ以上だと思います。普段は家からほとんど出ず子どもは幼稚園のみの外出です。
先週末は日本のイベントがあるというので久しぶりに外出しましたがかばんを開けられてiPhone 盗まれました。
周りもよく強盗やスリにあったりしています。
油断大敵です。

• みるく

みるく

南米は確かに治安が悪そうですね😱
    買い物はどうされてるんですか?😥
    日本のイベントでもそういうことがあるんですね😭😭
    油断大敵!!それを合言葉に頑張ります😭
    ありがとうございます!!

• 6月29日
れよ

治安が良さそうな観光地でも、ちょっと端っこに行ったり、朝晩は物騒だったりします。
銃に関しては州によって扱いが違うはずです。そこらへんで売ってる州から、私が英語教わってた女性は「見たことない」と言っていました。
生活や教育の水準が日本はだいたいみんな平均に近いと思いますが、かなりばらつく国で本当にいろんな人がいて、それが良いのだと思います。

日本人は悪く思われていないと思いますよ。
私が住んでいたのは大都市で、いろんな国の人がいたせいか偏見とかはありませんでした。
日本人より温かいです笑

嫌なことはたくさん、日本っていい国だと心底思います。
期間限定ですか?
向こうでしかできないこと、楽しんでください!
ご主人のお仕事や留学なら日本人の仲間がおられるでしょうから、そのツテで知り合いができると暮らしやすくなると思いますよ。

• みるく

みるく

日本人より温かいんですね😂笑
    私が行く州の銃について調べてみます!
    期間限定です。年単位ですが😥💦

ありがとうございます!!

• 6月29日