コメント
M
私はお義母さん、お義父さん、旦那の妹さんも来ました!!
お義母さんは着物でした。昔の言い伝えでお義母さんが子供を抱いてお宮参りでした😞😞
こだわりがあってなんかめんどくさかったです😅😅
お義母さん以外はスーツです!!
☆★
うちは2人共生後2ヶ月で行きました❗
時期をずらしても大丈夫かと思います🌸😉
-
ちー
コメントありがとうございます!
ちょっとおっきくなり過ぎたのでどうかなぁって💦大丈夫で良かったです!- 6月28日
ナー
神様への顔見せですし、今からでも全然構わないと思いますよ!😊
我が家は義父母も一緒でしたが、スーツではなかったです。
ブラウスにスカートな感じで行きました。
今もうかなり暑いし、しんどくない格好で構わないと思いますよ💕
-
ちー
なんか安心しました❤️服装の件もありがとうございます!- 6月28日
うり
気持ちの問題だと思うので、今からお宮参りに行ってもいいと思いまし、行きたくなければ無理して行かなくてもいいと思いますよ〜
親の服装ですかね?やっぱりこれも気持ちの問題かと思いますが、私個人としては、せっかく行くならそれなりにちゃんとした格好で行きたいかなと…
ちなみに私は小綺麗な授乳服で夫はスーツ、赤ちゃんには真っ白なドレスオールを着せて行きました。あと祖父母や親戚と一緒に行く場合は服装の基準は揃えた方がよろしいかと☺️
-
ちー
やっぱり気持ちの問題ですよね💦
親の服装です!服装の件も教えていただきありがとうございます!- 6月28日
退会ユーザー
時期はいつでもいいと思います😊
私以外はみんなスーツでした!
私はよそ行きのワンピースにしました👗
-
ちー
服装はやっぱりそれなりの格好ですよね💦ありがとうございます!- 6月28日
ぽちょ
その気持ち分かります😂!
私の場合はお宮参りは行きましたが、写真館での撮影を先延ばしにしていたら撮らずじまいになってしまいました💦
まだ行けるのであれば、行った方が思い出に残っていいかもですね🎶うちは、我が家+両家の親で行きましたが 男性陣はスーツ、女性陣はきれいめのワンピースかセットアップ、って感じでした😊昔ながらのやり方で、赤ちゃんを抱っこするのは母親がやりましたよ🤱
-
ちー
そうなんです💦今さら感があって💦思い出にもいいですよね!
服装の件も教えていただきありがとうございます!- 6月28日
ᙏ̤̫❤︎
同じ11月うまれです👶🏻💕
私と義母は着物、旦那と義父はスーツで行きました😊✨
-
ちー
やはりみなさんきちんとしていますね💦反省です😭- 6月28日
みーみーみー
娘が11月生まれです!生後1ヶ月ちょいで義祖母が亡くなったりバタバタしてて家も気候も落ち着いた5月(生後6ヶ月)に行きましたよ😆
周りは両家の御両親と御夫婦にお子様で来ていましたが私は旦那が仕事、むしろ旦那側はお宮参りに関して何も言ってこなかったので(多分行ったことがないかと…)実母と実姉と行きました。周りはスーツでビシッと決めていましたが私達はもう6ヶ月だしとりあえず行こうか的な感じだったので普段着で行きました😂
長文失礼しました!
-
ちー
なんか安心しました❤️そうなんですよ!私も夫婦と娘だけで行こうと思って、尚且つみーみーみーさんと同じ感じで、とりあえず行ってみる?的な感じなんです😂もう7ヵ月だし今さら感がすごくて💦
詳しく教えていただきありがとうございました!- 6月28日
ちー
しっかりとしたお宮参りだったんですね!今さらながら、ちゃんとしてあげれば良かったなぁとちょっと後悔です💦
M
その後私の親とお義母さんの方の親私たちでいえばばーちゃんが初めて顔合わせしてみんなでご飯でした😭
ホントにめんどくさくて3人で行けば良かったと後悔です。
でも、お義母さん達に何も言わず行くとグチグチ言われるので😭😭
次のこの時12月が予定日なので少し先に延ばして春先辺りにやろうと思ってます!!
寒い時だと風邪ひくかなとか心配になりますよね😭
今からでも、遅くないと思います!!