コメント
退会ユーザー
我が家はクーラーずっとかけっぱなしです。
掃除の時以外は1ヶ月で切る時は数える程しかありません。
でもそれでも電気代は月1万はいかないですよ!
暑いのを冷やしたりするのに電気代を食うので、ずっと維持するのは意外とかからないです☺
初老
もうここ丸2日付けっ放しです(;ω;)
冷房ではなく、除湿ですが💦
大人が暑いのに赤ちゃんもっと暑いと思うので可哀想で。
ペット飼ってる方とかは夏場ずっと付けっ放しにしてると思うので、そこまでじゃないと思います。
ママリでペット飼ってるから付けっ放しだけど月1万ちょいですって方いらっしゃいましたよ〜!
-
ちちんぶいぶい
湿度が半端ないですよね。
クーラーつけてても湿度が高くて暑いです、😂
除湿の方が高いって聞いたような…
除湿でも涼しいですか?
一万ちょいならなんとか大丈夫そうです。もっと行っちゃうかと思いました。- 6月28日
-
初老
除湿には二種類あって、再熱除湿だと冷房より高くなると思います💦
使ってるエアコンによるのでなんとも言えないですけど、うちのは弱冷房除湿しかないので、冷房より電気代は安いので除湿にしてます😂!
うちも1万ちょっとでこの快適さが保てるならって開き直ってます✋笑- 6月28日
-
ちちんぶいぶい
そうなんですね💦
アパートので、もともと取り付いてたやつなのでどの種類の除湿かわからず…機種から調べてみます!
ありがとうございます!- 6月28日
-
初老
カラッと除湿とかサラッと除湿とか書いてあったり、除湿の湿度設定できたら再熱除湿だと思います!
リモコンにシンプルに除湿で弱、標準、強しかなければ弱冷房除湿だと思いますよ(°▽°)!
夏はこれからなのでお互い乗り切りましょう!😂笑- 6月28日
-
ちちんぶいぶい
うちのは除湿の温度設定できます😂💦
じゃあ、使わないで、冷房だけにしておきます💦
わかりやすくありがとうございます!!!!!- 6月28日
-
初老
GAありがとうございます🙇♂️
恐縮です💦
良いエアコンが付いてるんですね😂
羨ましいです!笑
心配でしたら、一応ご自身でもググってみてください☺︎✨- 6月28日
ぱーら
ずっと付けてますよ!
一日中つけっぱなしの方が電気代はお得ですよ😊
-
ちちんぶいぶい
そうなんですか💦
つけたり消したりしちゃってましたが、つけたままの方が良いんですね💦- 6月28日
nanana
関西で日中は30度を超える暑さです💦
一日中クーラーをつけてます💦
扇風機だと部屋自体が冷えないのでジトッとしてしまって…
電気代はかかりますが、仕方ないですね…😭
-
nanana
ちなみにつけっぱなしだと無駄な電力を使わないので、他の電気代も込みで月5000〜6000円です!
- 6月28日
-
ちちんぶいぶい
つけっぱなしでもそんなに安いんですね(°▽°)
今月つけたままやってみて電気代どれくらい行くか調べてみます。
外出の時は消しますが、
家にいるときも、寒いかなーあついなー、電気代気になるなーと、つけたり消したりしてたので、つけたらつけたまま!にします!- 6月28日
-
nanana
会社にもよると思いますが、つけたり消したりすると急に跳ね上がりますよ💦
外出する時も除湿とかにしてると、帰ってきて冷房に切り替えてもあんまり『ゴォー』って音はなりません✨
短時間なら温度だけ上げてつけたままにしたり…
何よりつけたり消したりしちゃうと、赤ちゃんが付いていけませんしね💦- 6月28日
-
ちちんぶいぶい
うちのエアコン、設定温度になると
一旦止まって、また温度が上がるとエアコンが付き出すんですが、これも電気代食ってるんですかね?💦
つけたり消したりしてるのと一緒なのかな、、、😂- 6月28日
-
nanana
そうなんですね🤔
電源から完全に止まるのでしょうか…?
風が抑えられるだけなら普通だと思いますが…💦- 6月28日
Lily.
横浜市です。
寝る時は冷房27度か除湿を付けっぱなし、日中のリビングは冷房24~26度か除湿を付けっぱなしなので、出かけている数時間以外はずっと付けています。
電気代は先月のものですが6000円くらいでした!😌
-
ちちんぶいぶい
えー!電気代安いですね(°▽°)
省エネエアコンなんですかね?
除湿の方が電気代高いって聞いたような…
除湿でも涼しいですか?
湿度がすごくて💦- 6月28日
-
Lily.
昨年の7月に引っ越したのですが、その時にジャパネットで購入したSHARPのものです😌新しいですが安かったので、高いものよりは省エネ効果ないと思いますが😭
むしろ除湿のが涼しく感じます☺️冷房だと湿度70%超えてることが多くて気持ち悪くて😱今除湿つけた寝室にいますが、63%で涼しいし快適ですよ👌
確かエアコンによって除湿の方法が2種類あって、電気代高い方法で除湿するエアコンと安い方法のエアコンがあるとネットで見た気が…うろ覚えですみません😭😭- 6月28日
-
ちちんぶいぶい
除湿の方が涼しいんですね💦
機種からどの種類の除湿か調べてみます!
ありがとうございます😊- 6月28日
いしつか
昼間からずーっとクーラーにしてます!
大人は我慢できますが、子供は我慢できないので(^^;
汗で湿疹できても嫌ですし(TT)
付けたり切ったりするほうが電気代かかるんですよね、つけっぱなしの方が逆に電気代かからないって聞きますよね(^^)
-
ちちんぶいぶい
ありがとうございます。
寒いかなー、暑いかなー、電気代気になるなー、とかでつけたり消したりしてました😂
赤ちゃんのためにケチらずいきます!- 6月28日
-
いしつか
わかります! 私もなんか寒いかな?って消しちゃったりしてました(TT) 消すと暑いですしね(^^; 私も小さいうちは電気代はしょうがない…と諦めてます!
- 6月28日
-
ちちんぶいぶい
そうなんです。涼しくなったかなーと思って切ると、すぐにムワムワ暑くなって😂
電気代は仕方ないですね😂- 6月28日
-
いしつか
わかります(TT)!
もう稼いでもらいましょう!笑- 6月28日
はじめてのママリ
電気代も気になりますが何より暑くて眠りが浅くなって起きられるのが辛いので仕事から帰ってきたら朝起きるまでクーラーつけっぱなしです!
つけたり消したりするのは電気代もかかるときいたのでつけっぱなしにすることにしました😊
-
ちちんぶいぶい
ありがとうございます!
その通りですよね😂😂
他のところで電気代節約しようと思います!- 6月28日
ママ
2年前の今頃に子供産みましたが、子供の為にずっとつけて と助産師さんに言われたので 毎年我慢せずにつけてます。
今も3日間つけっぱなしです。
-
ちちんぶいぶい
やっぱりつけてあげた方がいいですよね😂
どれくらい電気代かかるかみてみます!- 6月28日
しましま
昼間から除湿+扇風機です!😂
冷房より除湿のがいいです!
家族3人で寝てる部屋は冷房の28度設定でそこまで冷えないようにしてます!😆🌼
-
ちちんぶいぶい
除湿したいです😂
ありがとうございます😊- 6月28日
ちちんぶいぶい
そんなに行かないんですね(°▽°)
つけたり消したりしちゃってました😂