※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
子育て・グッズ

娘が母乳とミルクを混合で飲んでいるが、吸いついても泣いて離して飲まない時がある。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます😃❣❣母乳とミルクの混合で飲ませているのですが、母乳は出ているのに、吸いついても泣いて離して飲んでくれない時があります😣💦同じ経験をした事がある方、こうしたら良かった等、アドバイスをお願いします😣❣❣

コメント

ma*

私ももうすぐ3ヶ月の娘がいます🙋
同じこと、うちもたまにあります💦
そーゆーときは縦抱き&トントンで
げっぷを出させてあげたり、
違う方のおっぱいを飲ませたりすると
大体飲んでくれます💡
それでも飲まないときは
おっぱいをやめて、抱っこ&ゆらゆら
してると寝たりするので
あ~眠かったのね😅って感じで
とりあえず色々原因探りながらやってます!
あんまり参考にならなくてすみません🙏

• えりにゃん

えりにゃん

コメントありがとうございます❤❣❣
    私も同じ感じです😂❣❣❣❣
    やっぱり無理におっぱい飲ませなくてもいいんですかね😂❣❣
    私も原因探り中です😭💦
    私の場合、おっぱい痛くなるので…頑張って飲ませようとするのが伝わって良くないのかもしれないですね😂
    私も無理におっぱい飲ませず、試行錯誤やってみたいと思います😭💕

• 6月28日
さくら

同じかどうかわからないですが、うちの子もそのくらいのときから前の授乳から結構経っててお腹空いてるはずなのにくわえても泣いて離したり、くわえるの嫌がったりしてなんでー?!って悩んでました。。。母乳はピューピュー出てて、私もミルクをたまに飲ませてます。

試行錯誤の結果、
①眠気が勝ってる
②遊んでくれ
③今はミルクの気分
というのが今の解決策です(笑)
①はくわえなかったら抱っこ紐に入れてユラユラして寝てもらい、その後うつらうつら起きてるタイミングでくわえさせるとすごい勢いで吸い付いてそのまま寝落ちします(笑)ウトウトしてるときがポイントです😂👏🏻

②はただ単に気分転換するために遊んであげたり少し外に出てみたり、、、そうすると飲んでくれるときもあります!

③はもう諦めてミルクかなー?と作って飲ませてみてゴクゴク飲むときもあれば少しのんでペッと舌で押し返されたりとマチマチですがやってみてます(笑)

長々とすみません。参考にならないかもですが、ウチの次女の解決法でした😂✨

• えりにゃん

えりにゃん

うわぁ💕詳しく教えて下さり、ありがとうございます😆❤❣❣❣❣
    試行錯誤やってみないとですよね😣❣❣❣❣
    参考にさせていただきます😊❣❣
    私もおっぱい飲まないときは諦めて、ミルク飲ませちゃってます😂💦
    でも、おっぱい痛くなったりするので…頑張って飲ませようとしちゃってるのがいけなかったのかもしれません😂💦
    色々と試してみたいと思います😃❣❣❣❣

• 6月28日
  • さくら

さくら

私もオッパイ痛くなるし、吸わないと出なくなるのが怖くて半ば無理矢理みたいな感じが伝わってるのかなと思って、いろいろ試してみてます💕
    でもミルクも飲んでもらわないと困るし、、、っていうのが混乱してるのかも🤔と思うときも😂😂言葉しゃべれないのを汲み取るのも大変ですよね(笑)いろいろ試してみましょ😁私も頑張ります(笑)

• 6月28日
  • えりにゃん

えりにゃん

そうですよね😣❣❣
    おっぱい出なくなるの怖いですよね😂💦
    はい❣❣いろいろ試してみたいと思います❣❣私も頑張ります😣❣❣
    同じ境遇の方と出会えて良かったです😣❤
    コメントありがとうございました💕

• 6月28日
お茶々

うち、カレーとか辛いもの食べた時に吸い付いてはギャン泣きして離してってなってました!
あと、眠過ぎるときとか、うんちしたいときもそうなって、ミルクしか飲まないとかあります😭💦(笑)
解決策になってなくてすいません😭💦

• えりにゃん

えりにゃん

いえいえ、コメントありがとうございます❤❣❣
    辛いものですか❣❣❣❣
    うーん…辛いもの食べてないんですが、甘いもの食べちゃってます😂💦
    それがいけないんですかね😂❣❣❣❣
    ジュースも飲んじゃってるなぁ😂💦
    食べ物も影響しちゃうんですね😂❣❣
    明日から気をつけてみたいと思います😂❣❣

• 6月28日
  • お茶々

お茶々

甘いのと脂っこいものも嫌がるって良く聞きます!母乳拒否られるって地味にへこみますよね😭💦💦(笑)

• 6月28日
  • えりにゃん

えりにゃん

やっぱりそうなんですね❣❣❣❣
    やばい😱❣❣
    甘いもの、脂っこいもの食べちゃってる〜😱❣❣❣❣❣❣
    生活改善しなければ😭❣❣❣❣
    本当に凹みます😭💦
    私も一緒に泣きそうになります😭❣❣

• 6月28日
ふじ

子どもが吸い始めてしばらくすると、グググっとおっぱいが湧いてくる感覚ありませんか?
そうなると母乳の出る勢いが強すぎて、うちの子は嫌がってました💦あと、古いのが溜まってたりすると母乳がしょっぱくなります!自分で少し舐めてみると本当にしょっぱくてビックリします😳
こりゃ飲まないわけだって納得して、溜まりすぎた時は絞るようにしてました😊

• えりにゃん

えりにゃん

コメントありがとうございます❤❣❣
    ありますあります❣❣❣❣
    勢いが強いって事なんですね😂❣❣❣❣
    えっ❣❣❣❣
    母乳って塩っぱくなるんですね😱❣❣❣❣
    初めて知りました❣❣❣❣
    搾乳しないとだめなんですね❣❣
    絞ったのは、捨てた方がいいんですよね❓❓

• 6月28日
  • ふじ

ふじ

まずいので捨てた方がいいです😅もったいないですけどね😵

• 6月28日