子育て・グッズ 息子の前歯に斑点があり、虫歯が心配です。早めに歯科医に相談しましょう。 息子の下の前歯が二本生えてました☺️ 最近確認してなかったのですが、今日見たら生えてました。 慌てて、今日からガーゼ磨きしようと、よく見ると、歯の先に、黒い斑点のようなものがありました。 もう虫歯なんてことありますかね?!💦💦 ちなみに完ミです。 もっと早く歯が生えてることに気づけばよかったと後悔しています😭 最終更新:2018年6月28日 お気に入り 息子 完ミ 斑点 みみ(7歳) コメント 退会ユーザー 私の息子は、歯が生えじめてすぐから歯磨きはしなかったですが、虫歯ないです💦 黒い斑点のようなものは、ガーゼ磨きで取れないのですか? 6月28日 みみ すぐ歯磨きしたかしないかで、虫歯になるかはわからないんですね😊 虫歯なくてうらやましいです💓 ガーゼで軽くゴシゴシやってみましたが、取れませんでした💦 明日もまだこすってみます😅 6月28日 退会ユーザー あまり磨きすぎるのも良くないので、小児歯医者に行った方が安心出来るかと思いますよ(^^) もし虫歯だったとしてもフッ素などしてもらえることもありますし☆ 6月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
すぐ歯磨きしたかしないかで、虫歯になるかはわからないんですね😊
虫歯なくてうらやましいです💓
ガーゼで軽くゴシゴシやってみましたが、取れませんでした💦
明日もまだこすってみます😅
退会ユーザー
あまり磨きすぎるのも良くないので、小児歯医者に行った方が安心出来るかと思いますよ(^^)
もし虫歯だったとしてもフッ素などしてもらえることもありますし☆