※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

娘が寝返りができるようになり、うつ伏せで寝ていることがあります。安全性について心配し、仰向けに戻すと起きてしまうため、鼻と口が塞がっていないか確認しています。うつ伏せで寝かせるのは避けた方が良いでしょうか?

17日で4ヶ月になった娘がいます。
最近寝返りができるようになって、うつ伏せで寝てる時があります。
危険かと思い仰向けに直すんですが、起きちゃうので、昼寝とかちょっと寝てる時は、そのままにしといて、鼻と口が塞がってないかだけ確認しています。
でも、やっぱりうつ伏せで寝かさない方がいいですか⁇

コメント

rssm

うちも同じようにしてましたよー😚
呼吸ができて、見てられる昼間で、気持ちよく寝てるならうつ伏せで寝かせてます!
夜はさすがに自分も寝てしまうので心配でなおします‎( ´•ω•` )

• あっこ

あっこ

そうですね。
    夜は心配なので気をつけて直すようにします。
    ありがとうございました😊

• 6月29日
だいちゃんママ

うちは今だにうつ伏せ寝です。
柔らかいクッションやタオルは顔の近くには置かずに、硬めのせんべい布団みたいな上に寝かせるほうがいいみたいですね。
私も最初は心配して直したりしてましたが、結局起きてしまったりしたので、こまめに呼吸は確認してます。
でも1歳すぎると、苦しかったら寝相自分で変えるので、気にしてませんよ(^^)

• あっこ

あっこ

大きくなるとだんだん寝相が悪くなりそうですね😂笑
    ありがとうございました😊

• 6月29日