コメント
nanan
基本的なメニューをつくりましたよ😘自分たちの夜ご飯として食べれたので、良かったですよ♫
ぱーら
特にかしこまってやる必要はないと思いますよ!
ご家族でいつも通りお食事作ってお子さんに食べる仕草させてあげるだけでいいと思いますよ😊
-
なっちゃん
食べる仕草ですね!
- 6月28日
あやぽん
こんばんは。
もしやってあげたいというお気持ちがあるのでしたら、無理のない範囲でやってみてはいかがでしょうか?
私の知人は「結局大人が食べるだけだから」という理由で鯛の塩焼きだけ普通にグリルで焼いてましたよ。あとは普通の夕食だったようです。
仕度も大変ですから無理ない範囲で楽しんでみてはいかがでしょうか?
-
なっちゃん
やはり、タイがめいんですよね?
- 6月28日
ゆーママ
うちは家でかなり簡単にやりましたよー👀
おこわのお店で赤飯の俵むすび買って
黒豆 香の物 煮物 ハマグリのお吸い物 でやりました
鯛は近くに帰るところがなくてまぁ買っても旦那は魚あんま好きじゃなくて私しか食べる人いないからたい焼きを飾って並べました😂でもなんとなーく形にはなったし家族でやって思い出にはなりましたよー☺️
-
なっちゃん
うちも魚苦手で😅
チャレンジしてみます!!- 6月28日
たいちゃんmama
私も家で写真撮っただけでお食い初めしてません🙋♀️
私の場合は興味がなくて(^-^;
やるのが一般的なので、おかしいと思われるかもしれませんが、やる必要性を感じませんでした(^-^;
-
なっちゃん
うちも、やっもらった記憶無かったしでも母親からやってあげたらって言われて、それが以外すぎて😅
- 6月28日
退会ユーザー
うちもやってません!
たまたまスタジオアリスで写真を撮った時、100日祝いの写真も撮れますよと言われたのでその時お願いしたら、あのメニューのレプリカと一緒に写真を撮らせて貰ったのでそれで済ませちゃいました( *´ω`* )/
-
なっちゃん
うちもレプリカの前でとりました!
これでいいやん!とか思ったけど、どうしようか迷い中です!- 6月28日
べりー*
お食い初めのメニューって大変に考えがちですが、一汁一菜なので普段のご飯より作るの簡単ですよ(笑)💡やろうと思えばすぐできると思います(о´∀`о)鯛だけお店に頼めばあとは楽です~🌼鯛も千円くらいです🐟
-
なっちゃん
あったしかに!笑
タイ頼んでみようかな!!- 6月28日
みなみ
1人目は頑張りましたが2人目からは正直魚やタコ、なますくらいしか出来てません😭
-
なっちゃん
母が私の一番下の妹の時の写真送ってきた時揚げ物だったけど、パーティみたいにしたって言ってました!笑
- 6月28日
たたん
簡単な物なら全部スーパーで揃いますよ!
うちは鯛の塩焼きもスーパーで頼みました(^^)
-
なっちゃん
鯛を頼めるのが初耳だったので楽そうですね!!
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
お食い初め簡単に済ませました🙆
赤飯は買って、煮物、蛤のお吸い物、なます、漬物、蒲鉾飾り切りは作りました❣️
鯛もめんどくさくて鯛焼きで代用しました😂💦
-
なっちゃん
素晴らしいですね✨
参考にさせていただきます!!- 6月28日
なっちゃん
普通のご飯ということでしょうか?
そうしようかな、、、