コメント

ぽこ
通常タイプを使用しています。
購入時に両方試しましたが、店員さんからも素材の違いで値段が変わるだけで、体感温度的にもさほど差はないと言われました…
夏場は基本的にベビーカーを使うようにしているのもあり、通常タイプの方が、一年通して使い勝手が良いかなあ?と個人的には思います^^;

ぬん
アダプトですが、通常タイプとメッシュどちらも持っています😊
正直どちらも大きな差はないと思いますが、気休め程度ですかね…😅
個人的には普通の生地よりもメッシュの方が洗濯しても使っていても型崩れも少ない気がしますし生地も触れた感じ優しくて好きです!
通常タイプでも全然夏場も使えますしどちらでも大丈夫だと思います!
-
mi
メッシュの方がお高い分、型くずれしにくい素材なのかもしれないですね✨
ありがとうございます!暑さについても参考になりました😊- 6月29日

和
通常タイプ使ってます。
冬生まれだったので、メッシュ生地は全く視界に入らず、通常を選んでしまったのですが、メッシュにすればよかったと後悔してます。
夏は熱がこもって可哀想で可哀想で、可能な限りベビーカーにしてます。
冬は抱っこ紐の上からかぶせる可愛いモコモコもあるし、くっついててあったかいからメッシュでも乗り越えられたかなと。
でも、夏は…どーにもならんですからねぇ。
そしてエルゴはそれ自体が重くてかさばるので、もっと軽いシンプルなのも試せばよかったなーと今更思います。
-
mi
なるほど!夏場大変そうですね😂💦
うちは秋生まれ(予定)なので、来年の暑い時期にはエルゴではなくもっと安価で軽いシンプルなものを別途購入しようかなと思いました🙌
ありがとうございます✨- 6月29日
mi
なるほど!どちらを付けても暑い時期の体感温度は変わらなさそうですね💦
ありがとうございます✨