※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままる
子育て・グッズ

歯医者で子供の歯にフッ素塗って虫歯予防してる方、子供が何歳の時に初めて塗りに行きましたか?

歯医者で子供の歯にフッ素塗って虫歯予防してる方、子供が何歳の時に初めて塗りに行きましたか?

コメント

にゃん

1歳4ヶ月で歯医者デビューしました。

もうちょい早くても良かったなぁーと思ってます♪

毎回大泣きですけど。
フッ素大事ですよね💦

歯科医院で働いています٩(*´︶`*)
一歳半くらいから来られる方が多い気がします。
もっと早くてもOKです!
チェックアップジェルというフッ素ジェルをお家で塗るのも効果的ですよ✨✨

まだ自分の娘は受診させてませんが💦

• ひよこままる

ひよこままる

遅くなってすみません😭そうなんですね!詳しくありがとうございます✨なかなか歯磨きあばれて綺麗に磨けてる気がしなくって😭
    上の子今のところ虫歯はないのですが、溝が深まった気がして塗りに行こうかなって思ったので☺️
    先生に聞いてみようと思います✨
    ありがとうございました😊

• 7月2日
プーさん大好き

2人目と3人目は、1歳頃から通っています(*^^*)

mm.7

1歳半健診の時に初めて塗り、上の子はその時に吐いたのでそれ以来…💦
下の子はエナメル質形成不全なのもあり、それから半年に一回通ってます☺

ひよこままる

みなさんありがとうございます!!
上の子の歯医者に行くので下の子にもフッ素塗りたくて😭ちょうどよさそうなので一緒に行ってきます✨
とても参考になりました!!
ありがとうございました😊