※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーフードを食べた後に赤くなりましたが、アレルギーかどうか不安です。病院に行くべきでしょうか?

今日初めてベビーフードのキューピーりんご1さじとかつおだしのおかゆをあげたのですが、口の周りが赤くなりました、、💦これはアレルギーなのでしょうか?😢
体調などはいつも通り元気で、ミルクも普通に飲んでいます。
アレルギーだった場合、この程度で病院は行くべきなのでしょうか?😖

コメント

‪‪❤︎‬

どちらも初めてあげたんでしょうか?🤔💦
アレルギーというよりヨダレや食品で荒れてるようにも見えます(^-^;

• ままり

ままり

おかゆは手作りのものを食べさせていたのですが、りんごは初めて食べました💦
    ベビーフード自体はどちらも初めてです💦
    一応食べ終わった後に清浄綿で拭いているのですがアレルギーじゃないのかもしれないですね…

• 6月28日
ひー

怪しい感じがします😭😭😭
すぐ出たなら可能性大だと思います💦

• ままり

ままり

食べてある程度すぐだと思います💦
    まさかりんごでアレルギーが出るなんて…😢

• 6月28日
  • ひー

ひー

私も旦那も果物( しらかばアレルギー )で食べたら喉痒くなったり、湿疹出たり、呼吸も苦しくなります😭😭😭
    幸い、我が家は娘は
    離乳食でりんご一口あげたら大丈夫そうで、その後も食べれますが
    もしかしたら今後もわからないです(´-`).。oO(

体調不良の時に一度
    まさかのアレルギー出やすいブロッコリーで娘はポツポツかなり出ましたが、体調不良の時だった為、今は大丈夫です\(◡̈)/✨

たまたま体調との兼ね合いもあるかもですが、りんごなどは酷い症状になる場合もあるので気をつけてくださいー😭😭😭

• 6月28日
  • ままり

ままり

りんごってアレルギー出やすいんですね…初めて知りました😢
    今後は慎重にあげたいと思います💦

• 6月28日
nanana

怪しいですね🤔💦
明日病院に行って良いと思います!
週末だと心配ですし…
もし引いていてもこのお写真を見せればお医者様も見てくれると思います✨

• ままり

ままり

病院に行っても大丈夫なんですね😭💦
    口のあたりだけなので微妙すぎて… 💦明日様子見てみます💦

• 6月28日
  • nanana

nanana

口のあたりは粘膜なので出ますよ💦
    食べて暫く経ってから出たのなら、アレルギーの可能性もあると思います😭
    体調がいつも通りとのことで緊急性はないですが、一応病院に行って聞いてみてはいかがでしょうか🤔
    どちらにせよ答えが分からないと今後またあげるのが怖くないですか?💦

• 6月28日

食べたあとに出たのならアレルギーかもですね💦
うちは卵を食べてそんな感じでアレルギー出ました。
りんごは初めてでしたか?
りんごに反応したのかもですね💦

• ままり

ままり

卵で出たんですね💦
    りんごは初めて食べさせました😖
    まさかりんごで出るとは思わずでした😢

• 6月28日
MoMo

口の中は大丈夫ですか?
もし、口の中も腫れているようならすぐに病院へ行った方が良いと思います。
口回りだけで引いてきている感じなら、明日の朝イチで一度病院で観て貰った方が安心できると思います!

• ままり

ままり

今寝ているのでじっくりと口の中は見れませんでしたが、さっと見た感じは大丈夫でした💦
    明日様子見て行ってみようと思います😖💦

• 6月28日
さっちゃろ

明日病院に行って先生にこの写真を見てもらったらいいとおもいます😄
娘も一度蕁麻疹がでて写真を見せたらじゃあアレルギー検査しようかって事ですぐしてくれたのでこれから色々食べるのに検査をしといたほうが安心して食べさしてあげれますよ🎶