※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

調布市で子育てしているママさんの中で、2歳から保育園に入れた方いらっしゃいますか?お話を伺いたいです(´⊙ω⊙`)

調布市で子育てしているママさんの中で、
2歳から保育園に入れた方いらっしゃいますか?
お話を伺いたいです(´⊙ω⊙`)

コメント

こんばんは!
来月で2歳になる子がいて、1歳児クラスではありますが、8月から保育園に通う予定です😊

• はる

はる

遅くなり申し訳ありません!回答ありがとうございます♡

1歳児クラスからなんですね♡やっぱり入りにくかったですか?(´⊙ω⊙`)

• 7月3日

退会ユーザー

こちらこそ遅くなってすみません💦調布駅の近くにある飯野病院が保育園を作り、そこの職員募集に応募したところ内定をいただき、子どもも入園が決まった次第です😊
    企業主導型保育園である為入園が点数で決まるものではないので、比較的チャンスが巡ってきやすいのではないかと思います!
    あまり答えになってないかもしれませんが、保育園を考えているのであれば選択肢のひとつとして考えてみてください👍

• 7月6日
  • はる

はる

説明会やっていましたね♡職業上、8月復帰は難しかったので見送りましたが、4月入園で今後考えさせてもらいたいと思います♡回答ありがとうございました😊

• 7月7日