子育て・グッズ 調布市で子育てしているママさんの中で、2歳から保育園に入れた方いらっしゃいますか?お話を伺いたいです(´⊙ω⊙`) 調布市で子育てしているママさんの中で、 2歳から保育園に入れた方いらっしゃいますか? お話を伺いたいです(´⊙ω⊙`) 最終更新:2018年6月29日 お気に入り 9 保育園 2歳 子育て 調布市 はる(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー こんばんは! 来月で2歳になる子がいて、1歳児クラスではありますが、8月から保育園に通う予定です😊 6月29日 はる 遅くなり申し訳ありません!回答ありがとうございます♡ 1歳児クラスからなんですね♡やっぱり入りにくかったですか?(´⊙ω⊙`) 7月3日 退会ユーザー こちらこそ遅くなってすみません💦調布駅の近くにある飯野病院が保育園を作り、そこの職員募集に応募したところ内定をいただき、子どもも入園が決まった次第です😊 企業主導型保育園である為入園が点数で決まるものではないので、比較的チャンスが巡ってきやすいのではないかと思います! あまり答えになってないかもしれませんが、保育園を考えているのであれば選択肢のひとつとして考えてみてください👍 7月6日 はる 説明会やっていましたね♡職業上、8月復帰は難しかったので見送りましたが、4月入園で今後考えさせてもらいたいと思います♡回答ありがとうございました😊 7月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
遅くなり申し訳ありません!回答ありがとうございます♡
1歳児クラスからなんですね♡やっぱり入りにくかったですか?(´⊙ω⊙`)
退会ユーザー
こちらこそ遅くなってすみません💦調布駅の近くにある飯野病院が保育園を作り、そこの職員募集に応募したところ内定をいただき、子どもも入園が決まった次第です😊
企業主導型保育園である為入園が点数で決まるものではないので、比較的チャンスが巡ってきやすいのではないかと思います!
あまり答えになってないかもしれませんが、保育園を考えているのであれば選択肢のひとつとして考えてみてください👍
はる
説明会やっていましたね♡職業上、8月復帰は難しかったので見送りましたが、4月入園で今後考えさせてもらいたいと思います♡回答ありがとうございました😊