コメント

退会ユーザー
こんばんは!
来月で2歳になる子がいて、1歳児クラスではありますが、8月から保育園に通う予定です😊
退会ユーザー
こんばんは!
来月で2歳になる子がいて、1歳児クラスではありますが、8月から保育園に通う予定です😊
「2歳」に関する質問
2歳3ヶ月。食事を飲み込むことができません。 みんなに離乳食からやり直したほうがいいと言われ どうしたらいいかわかりません。 5分でも10分でも平気で口の中に溜め込んだままです。 お菓子はすぐに飲み込むことができま…
1.2歳のトイトレのときスリッパとかどうしてますか? こまめにトイレの床掃除してますが なーんか気持ち的に素足でトイレに入ったあと リビングにそのままとか抵抗があります スリッパも変わらないと思いますが(これも…
ショッピングモールで、小学校低学年くらいの男の子と1.2歳くらいの子が車内放置されています。 車内を覗いてみましたが大人の姿は見当たらず、少なくともすでに15分以上はそのままです。 この場合、ショッピングモールの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
遅くなり申し訳ありません!回答ありがとうございます♡
1歳児クラスからなんですね♡やっぱり入りにくかったですか?(´⊙ω⊙`)
退会ユーザー
こちらこそ遅くなってすみません💦調布駅の近くにある飯野病院が保育園を作り、そこの職員募集に応募したところ内定をいただき、子どもも入園が決まった次第です😊
企業主導型保育園である為入園が点数で決まるものではないので、比較的チャンスが巡ってきやすいのではないかと思います!
あまり答えになってないかもしれませんが、保育園を考えているのであれば選択肢のひとつとして考えてみてください👍
はる
説明会やっていましたね♡職業上、8月復帰は難しかったので見送りましたが、4月入園で今後考えさせてもらいたいと思います♡回答ありがとうございました😊