子育て・グッズ 寝る前にオムツを脱がないと寝ない1歳9ヶ月の男の子。オムツを履かないことも。良い対処法はありますか? 1歳9ヶ月の男の子です。少し前から寝る前は必ずオムツを脱がないと寝てくれません😔脱いだ後素直にオムツを履いてくれる時もありますが履いてくれない時もあります。寝る前は部屋を涼しくしているので暑いからという理由ではないと思うのですが。。オムツも小さくはないと思うんです。おしっこされるしオムツもすぐ無くなってしまうので困っています。何か良い方法はありますか?😭同じ様な経験があるママさん いらっしゃったら教えてください👏🏻 最終更新:2018年6月28日 お気に入り オムツ 男の子 おしっこ 1歳9ヶ月 ニコ コメント 🐶 イヤイヤ期ですかね?😭💦 友達の子がオムツを履くのを嫌がったとき、オムツにアンパンマンなど好きなキャラの絵を描いたらスムーズに履いてくれたって聞きました😊✨ 解答違いでしたらすみません😅💦 6月28日 ニコ お返事ありがとうございます🤩 ここ最近イヤイヤ期と思われます、、 凄く良いアイディアです!!! アンパンマン好きなので早速試して見たいと思います! ありがとうございます!!!!!! 6月29日 🐶 今だけと思っても親として辛い時期でもありますよね😭💦 アンパンマン作戦ダメ元でやってみてください😊✨ 6月29日 ニコ 成長の過程で大事な時期だと思って接してますが、、なかなかきついですね😭 良いアドバイスありがとうございました! 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコ
お返事ありがとうございます🤩
ここ最近イヤイヤ期と思われます、、
凄く良いアイディアです!!!
アンパンマン好きなので早速試して見たいと思います!
ありがとうございます!!!!!!
🐶
今だけと思っても親として辛い時期でもありますよね😭💦
アンパンマン作戦ダメ元でやってみてください😊✨
ニコ
成長の過程で大事な時期だと思って接してますが、、なかなかきついですね😭
良いアドバイスありがとうございました!