同期が熱で出勤したが、帰宅後に熱が出た。パートナーに帰るよう伝えたが理解されず、無責任に感じる。責任感があるのか疑問。
すみません、すこし愚痴になります。
私はいま保育園で勤務をしているのですが、同期が昨日38度の熱があったそうで今日は薬を飲んで出勤して来ていました。夕方になり関節が痛いと言い帰宅後検温したところ38度あったとのことです。
私は薬なんて一時的だし子ども相手の仕事だからパートナーの職員が出勤したら帰りなと伝えたのですが中々分かってもらえません。
責任感があるのかなんなのか分かりませんが少し無責任に感じてしまうのですが、これってどうなんですかね?
- めーちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
私ならそんな保育園に子ども預けたくないです💦
菌を拾いに行くようなものです!
私は医療関係の仕事してますが、医療職にもそんな人がいるので、ドン引きします😭
ばいきんまん
居ますよね。そういう人…。
迷惑をかけたくないから…とか言いますが…。
他の職員や、ましてや子供達にうつってしまったら大迷惑ですよね‼
熱でても頑張ってるっていうのをアピールしたいんですかね?
体調が優れないときは無理をせず…
病院受診して、休んでほしいです😢
新米ママ
子供からうつった病気ならまだしも、職員からうつるとかありえません。
休まれるより、子供、他の職員にうつされる方が迷惑です。
-
新米ママ
途中で送ってしまいましたっ
子どもにうつって重症化して後遺症が残ったら、どう責任とるの?と思います。38度もあったら、自分なら治るまで出勤できません。
優先順位をしっかり考えてほしいですね。- 6月28日
どんぐりかーか
体調不良なら素直に休んでほしいです
だって会社に菌をばらまきにきてるんですよ?
本人の自己満足でバイオハザード起こしてるようなもんじゃないですか‥‥特に保育園の先生なら保護者に熱がある子供は連れてこないでと周知してるんだから自分もちゃんと守ってほしいです
3kids mama
ありえないと思います!!
けど、私も10年保育士してましたが、、実際フリーの先生とか多いところでないとなかなか帰りづらいというのは解ります💧もう少し言いやすい環境になって欲しいですね。もちろん、その先生はきちんと言って休まないといけないのですけどね!
退会ユーザー
子どもの事を少しでも考えてたら絶対にそんな行動とれないと思います‼️