※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

世間一般的に、夫が正社員で、妻がパートだった場合(フルではない)子…

世間一般的に、夫が正社員で、妻がパートだった場合(フルではない)子どもの体調不良は妻が休むのが当たり前ですかね?🫢

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの融通が効きやすいのはやはりパートの方なので基本的にはそうなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    私がパート始めて間もなくて、連絡するのが憂鬱すぎて、ダメ元で夫に聞いてみたら、都合付けれそうとのことだったのでどうしようか悩みました💦

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが休めるならそれでいいと思います!
    結局のところ世間一般ではなく、そのご家庭それぞれの形がありますから🙆‍♀️

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私が昼過ぎには帰れるので、夫は午前休してもらうことにしました🥹

子どもの体調不良で憂鬱すぎて、色々考えすぎちゃいました😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰

一般的にはそうですが、正社員でも休みやすい職場や立ち位置もありますし、パートでも飲食など休みにくい仕事もありますから夫婦ごとで違っていいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私がパート始めて間もなくて、連絡するのが憂鬱だったので、ダメ元で夫に聞いてみたら、都合つけれそうとのことだったので悩みました😅
    今回はお願いしちゃおうかなと思ってますが🥹

• 56分前
はじめてのママリ

私はパートの扶養外時短週5勤務ですが、旦那のが有給が多くて、有給取得推進してる会社なのもあって、割と旦那も休んでます、私は有給使い切ったら給料減ってしまうんで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨️
    上の方に書いたように、パート始めて間もなくて連絡するのが憂鬱すぎて😅
    夫も休日出勤したりとハードで休みたがっていたので、今回はお願いすることにします🙏

• 54分前
フラペチーノ

そうなるかと思いますが、
うちは旦那にお願いして休んでもらうこともあります(たまーにですが笑)
パートとはいえ、そう何回も何回も休むのは気が引けますので💦💦休み連絡ってしんどいです⤵️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    気が引けますよね😭
    入ってみたら余裕がない職場なのでメンタルやられそうです。。
    夫は普段あまり融通効かない仕事なので今回はラッキーと思って任せようと思います🙏

• 51分前
ママリ

旦那が非常勤ですが仕事柄休みづらく、正社員の私の方が休みやすいのでお互い仕事の日は私が休みます。
ただ、非常勤ゆえに外勤のない日(ダブルワークで自営もしてます)が私よりも多く、仕事調整出来るので休んでもらうこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨️
    家庭によって色々な形がありますもんね✨
    だめなときはだめなので今回はラッキーと思って、あまり気にせず今回はお願いしようと思います🙏

• 48分前
ママリ

うちはそうじゃないので当たり前とは思わないですー!
正社員の方が有給や看護休暇がしっかりしてますし、我が家はその日休める方が休みますねー🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにそうなんですよね💦
    長く働いている職場だし融通は、パート歴浅い私より効きやすいだろうなぁ🤔って思ってます。

今回はお願いすることにしました😊

• 2分前