※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

お腹の張りが4分間隔ですが、前駆陣痛でしょうか。本陣痛に移行するまでの時間は変わりますか。

痛みはないけどお腹の張りが4分間隔であります。これって前駆陣痛ですか?前駆陣痛が始まってからどのぐらいで本陣痛になりますか?

コメント

ドキンまま

前駆から本陣痛まで人それぞれだから、電話した方がいいと思いますよー!

• あー

あー

5日前の検診では6分間隔で張りがあったのですが子宮口は開いてませんでした。急に開く事ってあるんですかね?

• 6月28日
  • ドキンまま

ドキンまま

出産は何があるかわかんないですよ!!急にだってありえますし!!

• 6月28日
かえ

個人差ありますが、私は出産の2日前から前駆陣痛ありました。そのときは我慢できる程度の痛みがありましたが…

• あー

あー

痛みは特にないんです😭

• 6月28日
イプ

定期的な張りなら病院に連絡した方がいいですよ!
前駆陣痛は不定期ですが、
本陣痛は定期的なのでもしかしたら陣痛始まってるのかもです。

• あー

あー

5日前に検診に行った時は6分間隔で張りがありました。での子宮口は開いてませんでした、

• 6月28日
  • イプ

イプ

2日前に定期的ではなかったのですが張りが酷くて病院行ったら子宮口が2cm開いてて、
    まだちょっと早いから今入院してます。
    前駆陣痛って言われて帰れると思ってたのですが、
    定期的に張りがあって陣痛だったみたいです。

• 6月28日
  • あー

あー

5日後に急に子宮口が開いてるってことはあるのですかね??おしるしもまだないです、

• 6月28日
  • イプ

イプ

私は今回入院する前日に検診にいって問題ないと言われてましたから、
    急に何があるか分からないですよ。

• 6月28日
pp

私の時も予定日の一週間前の朝の4時くらいからずっと5分間隔で張ってて
陣痛?って感じで朝6時に病院に連絡したら一応来てくださいと言われ
そのまま様子見るために入院…
痛みは酷くならないままその日の夜6時に破水して
それからは激痛になって
夜9時に出産って流れだったので
病院に電話してみるのがいいと思います!

• あー

あー

痛みが来てから病院に連絡だと遅いですか??おしるしもまだ来てないので子宮口はまだ開いてないと思うのですがおしるしは来ない人いるんですかね?

• 6月28日
たらたん

本陣痛ではないですか?😅

私は上の子の時、前駆かな?とおもって測ったら5分間隔ですぐ電話して病院いきましたよ~😂

• あー

あー

でも痛みはないんです。
    5日前の検診で6分間隔で張っていたのですが子宮口は開いてなくてそのまま帰りました。

• 6月28日
  • たらたん

たらたん

電話して病院側の指示を聞いたほうがいいですね!

• 6月28日
  • あー

あー

痛みがあってから病院に連絡だと遅いですか??

• 6月28日
あゆゆ

私は前駆陣痛はなく破水して病院に電話してすぐ行きましたが、それから直ぐに本陣痛で激痛でした。
痛みが出てからだと電話するのも、移動するのも辛いので、電話だけでも早くしといた方がいいと思いますよ‼