※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月から育休明けで復帰した際の給与や役職について皆さんの経験を教えてください。

4月から育休明けで復帰しました😊⭕️
給与について👏📣
産前明けの給与や役職など、昇級、昇格、産前と同じ!など様々だと思いますが、皆さんどうでしたか👏📣

コメント

さき

まだ復帰してませんが
私の所は産休前みたいにフレタイムで入らなかったら
ボーナス無し、昇給なし、時給制のパートみたいになっちゃいます😭

• ママリ

ママリ

えーー😭😭
    なんかへんな質問しちゃってすみません😨😭
    子育てを頑張って復帰するのに、もっとママを大事にして欲しいですね😭💦
    せめてボーナス欲しいですね😭😭

• 6月28日
  • さき

さき

いやいやっ
    全然変な質問じゃ無いですよ🤗

ですよね😭
    本当ママに厳し過ぎる会社ですっ😂
    実家の近くに引っ越して少し遠くなったので育休終わったら有休消化してやめようかな〜っと考え中です🤔笑

• 6月28日
ぬぴ

時短で復帰しました!時短だと給与30%カットなので、驚くほど減ってました(´Д`)

• ママリ

ママリ

なぬー!!30パーセントカットって実際の数字見ると👀ってなりそうですね😭💦時短の分、子育てとお仕事頑張ってるのにー❗️ってなっちゃいます🤫🤫

• 6月29日
  • ぬぴ

ぬぴ

ほんとですー!時短でも与えられる仕事量は変わらなくて、それを急いでやってるのにーって感じです😢二人目産んだら退職考えてます😖

• 6月29日