※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんに80mlのミルクをあげた後、次に母乳をあげる際はどれくらいの時間を空ければ良いでしょうか?

生後3週間の子を完母で育てているのですが、今日1時間ほど出かけなければいけない用事があり、母に預けるために初めてミルクを用意しました。
母乳なら欲しがるだけあげて良いと産院で言われていたのですが、ミルクは違いますよね?
1時間前に80mlあげたそうなのですが、次に母乳をあげるときはどれぐらい時間を空ければいいですか?

コメント

清ちゃん

ミルク上げたときは三時間上げないと行けないですよ

• ゆん

ゆん

母乳がしっかり出ていないのか1時間おきに授乳していたので、ミルクなら3時間も空くのですね!
    ありがとうございます!

• 6月28日
  • 清ちゃん

清ちゃん

ミルクは、はらもちがいいからです。母乳は、消化が良いから好きなだけ飲ませて大丈夫なんですよ

• 6月28日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

ミルクは3時間あけてください。

• ゆん

ゆん

産院ではミルクの話は一切聞いてなかったので、全く無知で…😅
    ありがとうございます!

• 6月28日
うー

常にの話でなければ、そこまで時間にこだわらなくても大丈夫だと思います☺

• ゆん

ゆん

ミルクは緊急用として使用していくつもりです。
    さっきからちょこちょことぐずり始めていたので…😅
    ありがとうございます!

• 6月28日

ママリでミルク→ミルクなら3時間空けないとですが、ミルク→母乳なら欲しいときあげて良いと見ました!🙌

• ゆん

ゆん

そうなのですか!
    さっきからグズグズしだしたので、3時間も持つかなと焦っていましたが、安心しました!
    ありがとうございます😊

• 6月28日
さとー

ミルクからミルクは3時間あけないとダメだけど、母乳なら大丈夫なのでぐずったら母乳あげてくださいと、生まれてすぐの時に産院で言われました。
特に問題なければ前回のミルクから3時間後に授乳すればいいと思いますし、ぐずったらおっぱいあげても大丈夫だと思います^ ^

• ゆん

ゆん

すぐにあげていいのですね!
    さっきからグズグズしていたのですが、安心しました✨
    ありがとうございます!

• 6月28日