※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

子供の痰が絡んだ咳が続き、薬が効かず悩んでいます。小児科か耳鼻咽喉科か迷っており、痰吸引も希望しています。同様の経験の方、アドバイスをお願いします。

今週の月曜日あたりから、子供の痰が絡んだ咳が止まりません😢

メルシーポットで鼻水の吸引はしているのですが一向に良くなりません。

月曜日に耳鼻咽喉科に行って咳止めと鼻水のお薬を飲んでいるのですが効いているような気がしないので別の病院にかかろうと思っているのですが、この場合小児科がいいのか耳鼻咽喉科がいいのか悩んでいます。

できれば痰吸引して欲しいなと思っています。

もし同じような症状で病院にかかった方いましたらアドバイスお願いします💦

コメント

ドンちゃん

耳鼻咽喉科の方がいいかと思いますが、私はいつも小児科です!
娘も最近やっと風邪治りましたが、2週間ゼゴゼコいって、鼻水出てました。なかなか風邪治りにくいですよね💦
早く良くなるといいですね😊

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます!
    小児科の方がいいのかとても悩んでいます😥
    風邪治りにくいですね💦治ってくれるのか心配になります😢

• 6月28日
みっち

私の子も一週間くらい前から痰がらみの、咳と鼻水が出てて丁度今日病院行ってきました!私は小児科にいきました(笑)先生は子供ならなるウイルス性の、風邪?っておっしゃってて、痰を出やすくする薬もらって鼻水も吸引してもらいました!お昼から飲ませてます!まだ変化はないですが(笑)
アドバイスになってませんが(^_^;)
早く良くなるといいですね(><)

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます!
    小児科でも鼻水吸引してくれるんですね!
    検討してみます😭

• 6月28日