生後11日の男の子がミルクや母乳をあまり飲まず、体重の増加に焦りを感じています。同じ経験をしたママさんの体験談を聞きたいそうです。
ミルク、母乳どちらも飲んでくれなくて悩んでます。
生後11日の男の子なんですが一回に飲んでも30mlくらいです。
ミルクも変えてみました。
おしっこや便も出ているので脱水症状等の心配をしています。
2600gで生まれ、寝がちだし小さめだからねと言われ、入院中からあまり飲まなかったのですが体重の事を考えると焦って涙が出て来ます。
私が焦っても飲んでくれるわけではないのでと思うんですが、同じような経験をされた先輩ママさんが居ましたら体験談を聞かせていただけたらなと思います!
- kiko(6歳)
コメント
コルン
おしっこウンチが出てるなら飲めてますよ!おもってるよりおっぱい出てるんではないですか??
やよ
おしっこがでなくなると脱水なので、でてるなら脱水は大丈夫です!
-
kiko
コメントありがとうございます!
出なくなると脱水なのですね、そこは安心しました(^^)- 6月28日
kiko
コメントありがとうございます!
今日はうんちは3回くらい、おしっこは5回くらい出ています!
そうなんですね、全然知りませんでした^^
コルン
よかったです!それだけ出てたらめっちゃ飲んでますね😊
ミルク足さなくていけそうかもですね😊
様子みてください!
kiko
病院にいる時は母乳量を計測できた分家じゃ出来なくてよく分からなくて全然出てないんじゃないかと思ってました(*´Д`*)
ありがとうございました♪