コメント
あっちゃんママ
1度搾乳器で取ってから哺乳瓶であげてみてはどうですか?😊
うちは新生児の時はほぼ母乳でしたが、オッパイが足りてなくて飲みたがった分与えていました。
1ヶ月頃にはミルクの方が腹持ちが良いという事で、大人が寝る前の時はミルクメインに与えてました。
ぽんぽこ
ほぼ母乳の混合です。最近落ち着いてきましたが1ヶ月前は3時間おきのときもあれば一時間おきに泣かれてどうしたもんかーと嘆いてました。
母乳は欲しがったらあげてもよいとは言われても毎度だとでないので夜だけでなくたまに昼間もミルクの回を入れたり。10時に母乳11時にミルク14時に母乳なんてこともしてました。
搾乳してだいたいで自分がどれくらいでるか確認すると母乳量がわかってよいですよ。
-
ゆあま
やはり1時間に一回あげてたら出なくなりますよね😓
1時間の時はどのくらいの量あげでしたか?その目安が分からなくて…- 6月28日
-
ぽんぽこ
いつも母乳は両町各10分づつあげて、1時間後に泣かれたら80~100ミルクをあげてって感じでした。夜中にギャン泣きで作る暇がないととにかく咥えさせたり抱っこしてごまかしたり
母乳だと1日のトータルがよくわからないので毎日手探りでした。- 6月28日
ももり
分かります!
私は最初は完母希望でしたが、母乳の出が悪かったり乳首が痛かったりで仕方なく混合になりました。
助産師さんからは「母乳メインにしたいならできるだけ母乳にして、お母さんがしんどい時にミルク使ったらいいよ」と言ってもらえたので、まとめて寝てほしい時や、私が一人で買い物に行きたい時に旦那に預かってもらう為にミルク使ってました。時間帯とかは決めずに私の都合のいいように😅
それでも徐々に母乳が出るようになったし、乳首も慣れてつい最近完母でも過ごせるようになりました☺️
今は完母にこだわりはなく、むしろミルク飲んでくれなくなったら誰にも預けられなくて困ると思ってるので、これからもたまにミルク使おうかなと思ってます😅
人によって違うと思いますが参考までに😉
-
ゆあま
時間帯決めなくていいんですね!
決めないとなのかなと思っていたのでそこも神経質になってました😓
今度の1ヶ月検診で相談しようかと思います- 6月28日
-
ももり
助産師さんによっても言うこと違うと思いますが、私は時間帯決めなくて良いって言われました!☺️
あと一ヶ月検診までは一回の授乳で母乳+ミルクで70~80になるくらいを目安にとも言われました。
でも赤ちゃんによって一度に飲める量違うと思うので、30分とか一時間毎に欲しがるのも仕方ないかなと思います🤔
うちの子も2ヶ月ですが、母乳ちょっと飲んだだけで寝ちゃってまたすぐ起きて欲しがって…ってことしょっちゅうで困りますが仕方ないと思って付き合ってます😅💦
大変ですが、無理のない程度にお互いがんばりましょうね~🤣- 6月28日
ゆあま
扁平乳首なのもストレスで搾乳機購入も考えてます😓
30分以内に起きたり泣いたりすると足りないって事ですよね?
寝る前どのくらいの量あげてましたか?
あっちゃんママ
買っちゃえば冷蔵も出来るので楽ですよ♪♪
30分だと足りて無かったのかもですね💦
新生児の時はミルクだけでトータル200~250程で、1回あたり50程度与えてました!
夜寝る前は搾乳分とミルク合わせて120程でしたよー😊
その子によって一度に飲める量も違ったりすると思うので参考程度に♪♪
夜中に起こされて大変な時期ですよね💦いつもお疲れ様です😊
ゆあま
そうですよね!
やはり寝る前は少し多めな感じであげるんですね?
いつもミルクだけでも80を少し残してしまうので考えて行きたいと思います
ありがとうございます😢