コメント
もえ
母乳で足りてる感じではないんですか??
ぴぴまる
母乳だけで満足できているんじゃないでしょうか?☺️
今後 完ミにする予定でない限り、無理してミルクあげなくてもいいと思いますよ〜
れおん
うちの子も夜寝るときだけミルクあげてる混合なんですが、母乳飲んだ後に気絶するかのように寝てしまうことありましたが、足りてるんだな〜って思ってます(*^ω^*)
ミルクの腹持ち具合を考えると飲んで欲しいところですが笑笑
-
あやかぴ
そうなんですね!母乳飲んで何時間くらい寝てくれますか?やはり、ミルクの時より、少なくなるのはしょうがないのでしょうか?
- 6月28日
Rまま✩
私も母乳10分程度あげてますが、量がでてるため10分でも満足して寝ます☺️
あやかぴさんの赤ちゃんも母乳だけでも足りてるんですかね(*´˘`*)
もし母乳が足りなかったら泣くと思います( ¨̮ )
-
あやかぴ
そうゆうことですかね👀
足らなくて起きたら母乳なのかミルクなのかどっちをあげてますか?- 6月28日
-
Rまま✩
パンパンに張っちゃうのでミルクはあげてません。早いと1時半で長い時は3時間くらいの間隔であげてます!
- 6月28日
れおん
最長で3時間ですね(´・ω・`;)ミルク飲むと7時間は寝てくれるのでミルク飲んでーっ!て感じです笑
ミルクのほうが腹持ちいい分寝てくれるから助かりますね〜
-
あやかぴ
そうなんですね〜
7時間も寝てくれるんですね?!
うちの娘もたまに5時間くらい寝てくれるのですが起こさなくても大丈夫なんでしょうか?(>_<)- 6月28日
-
れおん
この暑さで脱水起こしてないかと心配になったこともありましたが、起きなければ大丈夫だと思いますよ(*^ω^*)
2ヶ月になって沢山寝てくれるようになりました✨- 6月29日
あやかぴ
1時間くらいすると起きるときもあれば、
3〜4時間寝てくれるときもあって
さまざまなんです💧
もえ
母乳で満足してるんだと思いますよ😊
体重が増えず心配であれば保健師さんなどに相談してみては??