初めての妊娠で、悪阻がありますが、13週目から胃痛が始まり不安です。同じ経験の方からのアドバイスを求めています。
現在13週で初めての妊娠です。
5w目位から悪阻の症状が始まり、
食べ悪阻、吐き悪阻(そんなに酷くはありません)
蛍光灯の光で目が開けられなかったり
腕や足に、蕁麻疹ができたりと、何だかいろんな悪阻を経験しました💦
13週に入りようやく少しずつ落ち着いてきた…?
と思ったら、
2日程前から、胃痛が始まりました。
これまでは気持ち悪くはなってもあまり胃痛はしていませんでした( ; ; )
これは新しく始まった悪阻なのでしょうか。。
やっと悪阻も治るかなぁ…と思っていた矢先で、何だか不安です。
同じ様な時期から胃痛が始まった方や、
こうすれば楽になったよ、などありましたら
教えて頂けると嬉しいです( ; ; )
- nico
あいうえお
私の場合は全く症状は違いましたが、私も5週目くらいから何かと体調が不調で、前からなんとなく腕に出来てた蕁麻疹がぶりかえしたりもしてました。体調の変化によるものでしょうか…?と思ってます。
以前私もお医者様に言われたことがあるのですが、自分が胃痛だと思っていても、実は全然違う部位だったりするらしいので、その辺は病院で相談するのが確実ですよ!
ちゃみ
19週の妊婦です!
私も悪阻が酷かったのですが18週でやっと落ち着きました!
胃の症状も沢山出て、吐きすぎて逆流性食道炎にもなりました。
私はLG21という胃に効く乳酸菌のドリンクを飲んだり、
夜はりんご、大根おろしなど、胃に優しい物を少量だけ食べることで良くなってきましたよ!食べた後は2時間は座っているようにしてすぐ横にならないようにしました。
仕事をしているので許す範囲で沢山休息を取るようにしたり、夫に悪阻に効くツボを押してもらいました(背骨の左右を押してもらう)
あと少しです!頑張りましょう!!!
くろーばー
私も胃痛がたまにあります。
悪阻で胃が弱ってるのもあると思います。
そんな日はとにかく胃に優しいメニューにして、冷たいものや油もの、刺激物は摂らないようにしてます。
お大事に💦
にゃーにゃ
私もありました!!
そんなに食べ過ぎていたわけでも、変なものを食べたわけでもないのに、きりきりと…
原因は良くある分かりませんでしたが、安定期頃まで続いていたような…
検診の時にお薬処方してもらったら楽になりましたよ!!後は胃を少し押さえてると楽でした。
まずはお大事に(>_<)
コメント