保育園帰りに友達の子供が怪我をした。対応が正しかったか心配。明日再度謝罪しようと思う。
保育園の帰りの怪我について。
今日保育園の帰りに駐車場で
同じクラスで仲のいい女の子2人とそのお母さん達が立ち話をしていて
そこに私の子供がバイバイを言いに行きました。
いつもの事なので子供達が遊んでいるのを隣で母親3人で見ていました。
1人の女の子の車の周りをぐるぐると追いかけっこして遊んでいたら
その女の子が転んでしまい膝とおでこに怪我をしてしまいました。
膝は擦り傷でしたが、おでこはほんの少し程凹んでいました(おそらく小石の上に転んだ)
とっさに駆け寄りお母さんに謝り、保育園の先生に消毒してもらった方が..と言ったら向こうも大丈夫です、家帰ってからします😌(女の子に)○ちゃんも走ってたからやでーと言って絆創膏を貼っていました。
お母さんたちと別れてから私の対応は正しかったのか、凄く心配になり質問させて頂きました。
明日の朝、会ったらもう一度謝罪しようと思っています。
子供は○ちゃんに絆創膏持って行ってあげる。と
子供なりにわかっているみたいです。
- saia(7歳, 9歳, 9歳)
コメント
ぽちゃ
何かあったら教えてください、でいいと思います! お互い様です😅
でも駐車場で遊ぶのはダメですよ?ちゃんと子供に教えてあげた方がいいです…
お母さん達もお話したいとは思いますがそっちの方が命に関わっちゃうので😱
退会ユーザー
謝罪?なぜですか?
主さんのお子さんが押したりしたわけじゃないですよね?
もし注意を怠ったと思うならば、ほかの保護者も同様です。
明日、あれから怪我の具合はどうですか??と気にかけてあげるくらいでいいと思いますよ(^^)
-
saia
うちの子が押してないにせよ一緒に遊んでいた時に怪我してしまったので、、
そうですね。
怪我の具合は聞きたいと思います。
ありがとうございました。- 6月28日
saia
向こうのお母さんもすいませんと言って両方で謝っていました。
隣で見ているからと言って駐車場で遊んではダメですよね。
気をつけます。
ありがとうございました。