※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはる
妊娠・出産

誘発分娩での経過や費用について相談です。出産までの時間や入院期間、費用について知りたいとのこと。また、痛みや検査の不安もあります。励ましの言葉を求めています。

誘発分娩で入院された方にお聞きしたいです😭
薬を入れてからどのくらいの時間で出産されましたか❓

あと入院は何日くらいされて、退院時いくらくらい払われたか教えていただけないでしょうか😭

今日から誘発分娩の為に
午前から入院して、お薬入れてもらいました!

腰が激痛、お尻の穴?尾てい骨らへん?激痛でまともに座れない、そして5〜6分くらいの感覚で陣痛がきます😭
これ以上痛くなるんでしょうか、、
それとも痛みはこのまま続いて感覚がせまくなる感じですかね💦

このあと、浣腸して、NSTあと2回やって、
点滴やるみたいです😭
はぁ〜いよいよって感じ😭😭
どなたか励ましのお言葉をいただけないでしょうか😭💦

コメント

わたしは子宮口ほぼ開いてない状態で、促進剤入れ始めてから丸一日近くかかりました😭夜中が辛かったです💦朝から無痛にしたので痛みについては分からないのですが、それなりにかかりました😭

• ちゃんはる

ちゃんはる

私も子宮口全く開いてなくて、促進剤いれました😭無痛にしてたんですねー😭
    腰が激痛すぎて、誰かと腰を取り替えたいですww😂💦

• 6月28日
みどり

10時から点滴始めても17時に産まれました!
初産です!
ちょっと重痛いくらいだったのが14時くらいに急に我慢できないくらいの痛みが2、3分間隔になってそこからあっという間でした!でも想像以上に痛かったです!
入院したその日に産まれたので、5日間の入院で、一時金+¥5000くらいでした!

• ちゃんはる

ちゃんはる

え!早いですね!!😵💦
    めちゃくちゃ早いです😭

座るのも立つのも横になるのも何しても痛いです😭💦
    5000円安くないですか!!😱

• 6月28日
  • みどり

みどり

私は横向いてベッドのマットレス握り潰して耐えました😂
    そうなんです、私も安くてビックリしました!しかも1日¥7500の個室です!平日の日中に産まれたので、加算がなかったのでラッキーでした!

• 6月28日
  • ちゃんはる

ちゃんはる

辛いですよね😭💦
    それは安すぎます!!✨
    休日だと高くなりますよね😭
    それはラッキーですね☺️

• 6月28日
ぶーちゃん

私も誘発で出産しました!
1日目は8時に入院し9時から1時間ごとに内服薬を飲みましたが、陣痛はつかず13時から点滴(プロスタグランジン)しましたがお腹の張りも痛みもきませんでした😂
2日目は6時に子宮口にバルーンいれて点滴(エストロゲン)しました!
12時頃より陣痛が始まり、14時頃人工破水しそこから今までと比べものにならないくらいの陣痛が始まり18時頃出産しました!
計7日の入院で手出しは10万ほどでした☺️
ドキドキだと思いますが赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ってください💕
出産報告楽しみにしています(o^^o)

• ちゃんはる

ちゃんはる

内服薬してもすぐ痛みや張りがくるとは限らないんですね😭
    前駆陣痛は来られてましたか❓
    前駆と比べ物にならないくらい、
    あちこちが痛すぎます😱💦

1週間入院で10万円なんですね!!
    教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月28日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

私は前駆陣痛経験せずに出産でした😵
    色々あって37w5dでの出産でしたが健診で内診ぐりぐりされ子宮口3センチ開いてましたがなにも自覚症状なかったです😅

• 6月28日
  • ちゃんはる

ちゃんはる

前駆なかったんですかー😭💦
    羨ましいです😱!
    内診のグリグリ私めちゃくちゃ痛かったですよー😂自覚症状がない場合もあるんですねー😵

• 6月28日
らんどり。

2人とも誘発しました^ ^
1人目は子宮口を柔らかくするお薬を飲んで朝9時から入院、産まれたの次の日の朝方5時でした!
分娩費用は48万とか…?
確か一時金42万+準備金10万で4万返ってきた気がします😅
2人目は子宮口4cm開いてて陣痛来なくて…で38w3dで促進剤点滴で打ちました!1時間半で産まれて2500gなかったので保育器入ってたせいか1人目より高かったです。
同じ病院ですが一時金42万+準備金10万で2万戻ってきたかな?
もっと感覚が短くなってくると腰をハンマーでどつかれてるくらいの痛みが1分間隔になります!5分間隔の痛みより強くなりますよ!

• らんどり。

らんどり。

ちなみに2人ともたしか5日間くらいの入院だったと思います!

• 6月28日
  • ちゃんはる

ちゃんはる

分娩費用高くないですか⁉️😵
    私のところ28万です😵💦
    でも、そう考えると戻ってくるから安いですね!!✨
    2人目の時、子宮口開いてても陣痛がくるとは限らないんですね😭
    1時間半で出産😱!!早すぎます笑笑

痛みも強くなってくるんですね😭💦
    恐ろしいです笑笑
    教えていただきありがとうございます☺️

• 6月28日
  • らんどり。

らんどり。

東京都内の個人病院なので高いのかもです😅あと個室入院でした💦
    陣痛来ない体質なのか?張りはありましたが、規則正しくはなかったです💦1時間半は恐ろしかったですね😅おかげで体力的にも疲れてなくて良かったです(笑)
    出産頑張ってください!今日は満月なので早く進むといいですね^ ^

• 6月28日
  • ちゃんはる

ちゃんはる

都内だと高いんですね😱💦
    やはり人によってはそこまで痛くなかったり、めちゃくちゃ痛い人もいたりでそれぞれですもんね😭

そうなんですー😂今日は満月🌕なんですよね!笑笑
    満月パワーを借りてはやくこのしんどい陣痛を乗り切りたいです😂

• 6月28日