コメント
ぽん
ずーっとネイル外したことなかったですが産院が厳しかったので5ヶ月には外してたと思います🙌💦
妊婦って何が起こるかわからないので緊急で帝王切開なったときなど困るので早く外した方が良いかなと思います
💓
臨月ぐらいには取っといてね〜と言われてました☺️
-
ちぴ
臨月ですか🙂寛大な病院ですね❗️参考になります♡
- 6月28日
ママリ
里帰り前も里帰りしたときの病院も私はずっと何も言われませんでした!
-
ちぴ
そうなんですか??
私もそうだといんですが、怒られるって聞いてて💦やはり病院によるんですね🙂- 6月28日
みー
特に怒られることはなかったですが、入院時にはネイルや化粧は落とさないといけないため、なにかあり緊急入院ってなったとき無理やり落とされたら嫌だったので、後期入ったときに辞めました😀
-
ちぴ
なるほどー!やはり、入院時はダメですよね💦ありがとうございます!
- 6月28日
ඊゆずこまちඊ
わたしの病院では30週で外すように貼り紙がありました!
帝王切開の場合、爪で体調見たり機械つけたりするのでそろそほ外した方が良いと思います。
怒られることはないと思うので、聞いてみたら良いですよ(^ ^)
-
ちぴ
貼り紙あったんですか🙂わかりやすくていいですね❗️確かに聞いて怒られる事はなさそうなので聞いてみようと思います♪
- 6月28日
退会ユーザー
33wの頃から頻繁に剥がしてね〜☺︎
って言われてました✼*
入院中に爪の色で健康状態把握したり
酸素濃度計を使うからって言われました⌄̈⃝
大丈夫な産院もあるみたいなので
確認してみた方が良いかもです✧₊∗
-
ちぴ
そうなんですか🙂💦やはり、病院によるんですね❗️
確認してみようと思います♪- 6月28日
まーmama
わたしのところは特にいつまでとかダメとかはいわれませんでした😳
でも爪まで栄養がなかなかいかずジェルネイルできないくらいふにゃふにゃになってしまったのでやめました😫
-
ちぴ
えーお爪がふにゃふにゃになったんですかー💦ベビちゃんに、ちゃんと栄養いってたんですね🙂
- 6月28日
リおちゅ
いつ入院になり帝王切開などになるか分からないので妊娠後期では外しておいた方がいいと思います!
切迫早産で早めの入院になったので無理やり病院で剥がすことになり大変でした😥
ちなみにですが酸素濃度計はジェルしてても測れましたよ✌︎('ω'✌︎ )笑
-
ちぴ
ありがとうございます!
緊急の事も考えた方がいいですもんねぇー。でもギリギリまでやっていたいとゆう乙女心。笑
濃度計は測れたんですか!参考になります!- 6月28日
ママリさん
23週の時そろそろオフしておいてね〜と言われました❗️ 指輪もです🙆♀️ 娘の時こんな早く言われたかな?!とびっくりしましたが、何があるか分からないのでもうオフしましたよ〜😊
-
ちぴ
病院によってですねぇ💦
指輪もダメなのは初耳でした!
ありがとうございます。- 6月28日
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしています
うちの病院では28週には外しておくように言ってました😣
-
ちぴ
看護師さんですか🙂ちなみにその期間以降にしてる人いたら注意するんですか?💦
- 6月28日
-
み⋈♡*。゚
します!
落としてきてねー!って言います!
3回言ってもダメだったら受け入れ拒否だと伝えます(笑)- 6月28日
-
ちぴ
なるほど!笑
注意されないように気をつけます🙂笑笑- 6月28日
-
み⋈♡*。゚
最悪院内にあるエステでオフしてもらいます😨
- 6月28日
-
ちぴ
院内にエステがあるんですか🙂
とても短くしてクリアジェルだけとかでも怒られますかね💦何度もすいません。- 6月29日
-
み⋈♡*。゚
爪の皮膚の色を見るのでクリアでも光ったりして見ずらかったりするので完全オフでお願いしてます、、
爪は健康状態の指標になるので😭😭- 6月29日
-
ちぴ
そうなんですか💦分かりました❗️完全オフします。ご丁寧にありがとうございました🙂
- 6月29日
🐬
妊娠分かってからしてないです🙋
定期的にしてたのでオフした時は爪がふにゃふにゃ過ぎて、100均のトップコートをしばらく重ね塗りで塗ってました(笑)
爪が生え変わるまでけっこう時間かかったのでオフするならそろそろした方がいいかなーとも思います💡
爪がふにゃふにゃだと私は何かと気になって仕方なかったです(笑)
-
ちぴ
オフした後の爪かなしいですよねー。割れやすいし。私もトップコートしようかなぁ🙂
- 6月28日
mom
37週までにはとっておいてねー!て感じでした☺
-
ちぴ
なるほど!結構ギリギリですね🙂
- 6月28日
えみ
うちは分娩の時に付けてないでね!と言われたので、臨月前に取りました😌👌
-
ちぴ
結構ギリギリでいい病院なんですねぇー!参考になります🙂
- 6月28日
ちぴ
5か月ですか!早いですね!たしかに緊急の事も考えて早めが良さそうですよね💦ありがとうございます😊