※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供が高熱で苦しそう。病院では自然治癒を勧められたが、薬を使わずに乗り切れるか悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

朝から生後8ヶ月の子供で、熱が39.5〜40.5位を行ったりきたりしています。
朝に受診した病院からは、この位の子供は自然治癒させた方がいいと!
解熱剤など、何も薬をもらいませんでした。

でも、高熱は続いて子供は苦しそうで…
他の病院にかかろうか…
薬もらおうか…
オロオロしてしまいます。

皆さんはどぉしていますか?
薬無しで乗り切っている方いますか?

コメント

ママリ

はじめまして!
うちもその頃に同じような高熱
出しました…
その時は漢方を処方してもらいましたよ!
苦しそうな時はさすがに
座薬とかももらいましたし…
可能ならセカンドオピニオンで
別の病院はどうですか?
うちも1ヶ月鼻水と熱を繰り返しましたが、病院変えたら収まってきましたよ!

かちん

本人が苦しそうなら違う病院にかかります💦
熱性痙攣怖いですし、、

きょんち

初めましてこんにちは(*^_^*)

うちも先週から高熱で下がったり上がったり繰り返しです(>_<)

うちのか

• きょんち

きょんち

途中ですみません(^_^;)
    うちのかかりつけの先生は解熱剤は使わなく抗生物質の薬を処方して様子見です(*^_^*)

熱以外うちは元気なので夜寝るとき余り熱いなら熱さまシート貼ってます(*^_^*)

心配ですよね(´・_・`)

• 6月28日
HKH

さすがに熱はよく出るって言っても座薬すらくれないのはいかがかと思うので違う病院行ってみてはどうでしょうか🙄
うちの子も土曜日から高熱出たり下がったりで薬はもらいました💊

ふみた

けっこう高熱ですよね。38.5度以上でカロナール処方されたりしますよ。あまりにも高熱が続くと痙攣とかも怖いので私なら解熱剤飲ませたいなぁと思います。

みーちゃん

私の子供も初めての高熱で40度あったので朝から病院に行きました🤒
坐薬を処方されましたよ💊
自然治癒させたほうが良いと言っても、高熱は大人でもきついのに小さい子供だと余計に心配ですよね。。。
子供のためを思って薬をもらったほうが良いと思います🙌🏻

ゆき

うちもそれくらいの頃、初めて発熱しました!うちの場合は、朝は苦しそうながらもおかゆやミルクを普段通り食べることができていたので、念のため解熱剤はお医者さんに頼んで貰いましたが、結局使わずに、熱も1日で微熱に下がりました!
食欲もなく、ミルクすら飲めなかったら心配ですが…うちはそれ以来、熱が出ても食欲があれば大丈夫だと思って薬なしで対応してます^_^
お医者さん、赤ちゃんにはあまり薬出さないですよね(>_<)
でもあまりに苦しそうなら、また病院行ってもいいと思います!

りゅりゅ

皆さん、コメントありがとうございます。
やっぱり、座薬とか熱を少し下げる薬あった方がいいですよね?

#8000にかけてみようかな…
小児夜間救急とか?行けば良いんですかね???
夜ってどぉーしたら良いのか困りますよね(´;Д;`)