コメント
ゆう
うちも、お風呂の前に寝ます。
本当は起こした方がいいのでしょうが…
でも、
夜間の睡眠時間は8時間あります。
あと少ししたら、昼寝のネントレ始めようかなと思ってます
きりん
4か月の頃は寝かせていたと思います😃まだ沢山寝たい時期だと思うので☺️寝かせていても夜寝る時間にあまり影響がなければ良いのではないでしょうか🙂
ちなみに我が家はお風呂の時間はもっと月齢が進んでからもバラバラでした😅旦那が入れてくれていたんですが、日勤、夜、夜勤の三交代なので入れる時間がそれによって変わっていました😅でも夜はだいたい同じくらいに寝てくれていたのでそれでやっていました🙂
ただうちはお風呂上がりだとよく寝てくれる子なので、昼間にお風呂に入った時は寝かしつけるのに若干時間がかかったりしていました😅
-
にこらぶ
夜はお風呂前に寝てしまったりすると夜寝付くまで少し時間がかかりますが、朝まで寝てくれます💦
影響はでてないって感じですかね?😅
お風呂の時間は変更しても大丈夫みたいですね?(>_<)でも、うちもお風呂上がりでよく寝てるかもしれないので同じ時間の方がいいかなー💦- 6月29日
ひかり
うちも夕寝?します!
少しでも夕寝してくれないとお風呂(19時半くらい)がギャン泣きで大変になります💦
夜ちゃんと寝るなら起こさなくてもいいんじゃないかな?と思います(^^)
お風呂の時間変わってしまっても、また同じ時間に毎日いれていたらリズムができると思います😊
-
にこらぶ
一緒ですねー(>_<)やっぱり少しでも寝かせた方が良さそうですね😅
夜はお風呂前寝ると、寝つきは若干悪いですが、寝ると朝まで寝てくれるので大丈夫ですかねー?😅
そうですかー。お風呂は変更しても大丈夫そうですね。お風呂前にグズグズ言うので早めの方がいいのかな?と思ってましたが悩みます💦- 6月29日
ちぃ
うちもよく寝てます(*´Д`*)
夕飯の支度してるあいだ寝ててくれるとすごく助かります。
その後お散歩に行ったりしてお風呂入れたらおっぱいしっかり飲んでコテって寝ます (*ゝω・*)
-
にこらぶ
同じ方がいて心強いです✨
そのあと散歩にも行かれてるんですね?😳
お風呂はいつ入られてるんですか?- 6月29日
-
ちぃ
お外が好きなので
お散歩入ってます!!
日中は暑すぎていけないので💦
お風呂は8時ごろいれて
9時ごろに寝てます(*´Д`*)- 6月29日
-
にこらぶ
そうなのですね✨
日中暑いですものねー💦
うちもお散歩好きなので日中でれないのが辛いです😅
お風呂も私と同じぐらいですね💦
いいリズムがつくといいのですが、バラバラで😓- 6月29日
みー
うちは混合の4ヶ月ですが寝てます!
18時くらいから寝てしまう時もあります!
20〜21時の間に最後のミルクをあげて寝かせています!
夕寝をする時としない時があってお風呂の時間も変わりますが、特に気になった変化はないです♬
-
にこらぶ
そうなのですね?無理に起こさなくても良さそうですね💦
お風呂も時間変更しても大丈夫そうですね(>_<)
お風呂の時間グズグズなので変更した方がいいかとか考えてて💦- 6月29日
ぽちゃま
うちもお風呂前は寝ていることが多かったですが、起こさずそのままお風呂に連れてってました😅
でも夜はよく寝てましたよ🙆♀️✨
-
にこらぶ
そうなのですかー?
少しでも寝かせた方が落ち着きそうですね😅いつも、風呂前に眠たくてグズグズになるので変更するべきか考えてて💦実家はなかなか両親の都合もあり、変更できないので😓- 6月29日
ママリ
お昼寝と夕寝を合わせて14時〜17時くらいまでするので、17時すぎにはだいたい起きます。
でも、お出かけなどの帰りで18時くらいまで車だとチャイルドシートで寝てます🙂
夜寝れないかな〜と心配になりますよね。この時期はまだ昼間寝ても寝なくても、夜間の睡眠に影響しないと本で読んだことあるので、あまり気にしないようにしています☺️
お風呂の時間かなり変わりますか?
起床時間とお風呂時間は生活リズムの中で大事だと聞くのですが、里帰り後からまた同じ時間にすれば、徐々に慣れてくるのかなぁと思います!
-
にこらぶ
そうなんですー(>_<)夜寝ないのでは?って心配になってしまって😓
夜の睡眠に影響しないんですか?😳
そんなに考えなくても大丈夫かなー😅
お風呂の時間はいつも眠たくてグズグズになるので帰ったら変更するべきかと思ってて、変更しても夕方あたりでしょうか?
お風呂前に少しでも寝ても大丈夫なら変更せずに頑張ろうかな?と思ったりしてます😅- 6月29日
-
ママリ
夕方にたくさん寝て、夜に全然寝てくれないと困りますよね(笑)
うちもたまにお風呂前、眠かったりお腹空いたりでグズグズしちゃう時ありますが、お風呂まで待って〜、入ったらお腹いっぱいでパタリとねんね、にしてます😁
にこらぶさんと赤ちゃん、ご家庭の都合で、みんなが無理のない生活リズムがいいと思います✌️- 6月29日
-
にこらぶ
そうですねー。無理なくやってみます!ありがとうございます😊
- 6月29日
にこらぶ
一緒ですね✨
夜も同じぐらい寝てます!
同じような方がいて安心しました(>_<)
ネントレって何ですか?した方がいいんですかね?無知なものですみません💦
ゆう
ネントレとは、
ねんねトレーニングの略です。
一人でお布団で眠れるようになるためのトレーニング?
夜は一人で寝てくれるのですが、
日中はだっこねなので。
決まった時間に決まった分お布団で寝るような練習です。
保育園でも一人でお昼寝できないと大変なようなので。
にこらぶ
そうなのですかー?😳
たしかに保育園でお昼寝大変ですよねー(>_<)
うちも布団で寝てたのに最近抱っこになってしまったので保育園預けるならやってみた方がいいかもですね💦