※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊活

今日2回目の精液検査をして人口受精を勧められました。不安です……やったことある方いろいら教えてください

今日2回目の精液検査をして人口受精を勧められました。不安です……やったことある方いろいら教えてください

コメント

うに

人工受精は7回やりました。
何が不安ですか?😃

• ぴー

ぴー

7回やって何回目で授かりましたか?痛くないかとかが不安です(;_;)

• 6月28日
  • うに

うに

痛みは、普段の診察くらいです😃
    私は残念ながら人工受精では
    かすりもしませんでした😭
    二人とも体外です。
    無事授かりますように!

• 6月29日
けい

人工授精は一回やって、結局うちは顕微授精じゃないとダメだったのですが…。
それほど痛くないし、体の負担も少ないので、勧められたならやってみたらどうかな?と思います。金銭的にも高度治療に比べるとずっと安いですしね。

• ぴー

ぴー

そうなんですね…1回目で顕微受精に切り替えられたのですね!
    痛かったですか?

• 6月28日
  • けい

けい

痛みは普段の診察とそんなに変わらないと思いますよ。
    うちは、一回はやってみましたが、あまりに精子の数値が悪かったので😥顕微じゃないと無理でした。

• 6月28日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね…うちも運動率が悪いと言われました。
    顕微受精では何回めで授かれたのですか?

• 6月29日
  • けい

けい

採卵一回目は体外になったのですが、すべて受精せず😭全滅😭
    採卵二回目は顕微で胚盤胞10個凍結できました。
    一人目も二人目も移植二回目で妊娠です。

• 6月29日
2kids👶👦

私も男性不妊により人工受精してます!
私は、不安よりも妊娠したくてとりあえず頑張ってます!
処置も数分だし、痛みもないし、体の負担と少ないのと、子宮内に精子を注入したあのと過程は自然妊娠と同じです✨
私は長年避妊なしで妊娠出来ず、妊娠出来ない体だと思っていました。
今人工受精5回やりましたが、1度繋留流産、1度化学流産でした!
流産は残念でしたがでも人工受精をして妊娠出来るんだとわかり、それは嬉しかったです!
人工受精は、保険はきかないものの他の体外や顕微に比べて金額もだいぶ抑えめですし、チャレンジしやすいです!

• ぴー

ぴー

すごいですね!
    たしかに私も頑張りたいので頑張ろうかなと思います!

• 6月28日
クラレ

卵巣に異常がなければ、痛くなることはあまりないと思います。
私は最初の3回は卵巣嚢腫とチョコレート、内膜症でしたので人口受精後かなり痛くなりました。
去年末に全てオペで、治療してもらって今回初めて人口受精したときは全く痛みませんでしたよ。