※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえぷる
子育て・グッズ

育休中の2人きりの時間を充実させたい。毎日虚無感に襲われ、子供との遊び方も悩んでいる。充実した1日のスケジュールを教えてください。

今日も1日が終わる…😞

育休中の貴重な2人きりの時間なのは分かっているし、やらないといけないこと(掃除やら離乳食ストック作りなど)は沢山あるんですが、毎日今日は何したっけ…と虚無感に襲われます。
まだうちの子はたまにずり這い、お座りもできずなので、一緒に何して遊ぼうか…と考えてしまいます。

どうしたら毎日充実できるのか悩んでます😞
みなさんは、今日はいい1日だった!!と思う日はどんなスケジュールでしょうか?

コメント

あひる

そんな感じですよー笑
私も今日特に何もせずに終わりました。
でも2人目を産んで、こういうゆったりした時間こそが幸せなんだなって噛み締めています。勿論貴重な休みを有効に使うことも大切ですが、何もせず小さな赤ちゃんと寝転んでるだけでも胸いっぱいです(*´꒳`*)

• まえぷる

まえぷる

いつも何かしなきゃ何か…となぜか切羽詰まってました😅
    のんびり2人で寝転んでたら娘もすごく笑顔で笑いかけてくれて、すごく幸せだと思いました(*´ο`*)
    ありがとうございます!

• 6月29日

私もよく虚無感に襲われます…
歩けるようになった今も何して遊ぼうかってなります🤣

今日は午前はたくさんお昼寝をして、午後から支援センターで遊んでさっき帰ってきておやつあげて、もうすぐお風呂ですが、外に出れたので今日は良い1日だった!!と思います🤣💓
昨日は1日引きこもりだったので!笑

• まえぷる

まえぷる

同感してくれてありがとうございます!!
    動けるようになったらなったで、きっと思うんでしょうね…
    子供のために何もやれてないのにまた終わってしまった…とつい思ってしまって😓
    せめて外に出ようと思います!(笑)

• 6月29日
ひなころ

あひるさんにすごく共感です。
なにもなく、子供とゴロゴロできる時間がすごく幸せな時間ですよ✨
1人目の時には同じこと思いましたが、二人目ができ、いかに幸せだったかと思い直しました(笑)病気もなく、順調に成長していて、自分の体調不良もなくゴロゴロできる。なにもしてないですが、それがいいんだと思いますよ。

歩き出したらそうもいかないし、今のゴロゴロを大事にしてください✨

• まえぷる

まえぷる

たしかに…!!!
    わたしよく体調崩すので😭
    元気に二人っきりでゴロゴロ、たしかに1番幸せです…!!!!!
    幸せ噛み締めます(*^ω^*)✨

• 6月29日