※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

完全母乳で生理が来た場合、母乳が止まるかどうか心配です。

カテゴリ間違えてたらごめんなさい、
完全母乳なんですが、今日生理が来ました
生理が来ると母乳が止まると聞いたのですがどうなんでしょうか(>人<;)

コメント

産後1ヶ月で生理が来ましたが、普通に母乳はでてました!今は完ミにしましたが😂

マイメロディ

私も先月生理再開しました。
助産師さんに相談したら、月経と母乳は別だから量も減らないし大丈夫と言われましたよ!

さやさや

産後2ヶ月で生理再開しましたが、今までずーっと完母ですよー( ◠‿◠ )
ただ私の場合は、生理中は母乳の出がイマイチでした(T ^ T)

mini

私は授乳回数が減った10ヶ月末で来ました😊早く再開した人は関係なく授乳してたってよく聞きますよ🙂お子さんによって、生理中の母乳を嫌がるような素振りが少しあるみたいですけどうちの子は関係なく飲んでました🙋

ママリ

産後3ヶ月で生理再開してますが、今もずっと完母ですので大丈夫だと思いますよ☺

chi

まとめての返信すみません、
ネットで調べたら止まると書いてあったので、皆さんのコメントでめっちゃくちゃ安心しました、ありがとうございます(*´-`)