コメント
きむ
はじめからストローです!
そのほうが後で楽ですよ!
はっぱ
私はテテオのセット(乳首、スパウト、ストロー)のものを買いましたが
結局始めに少し乳首のものを使っただけで、あとはストローです💧
スパウト逆に飲みにくそうで、
セットじゃなくてよかったじゃん💦
って思いました😅
-
せったん
そうなんですね!?
いきなりストローでやっちゃって大丈夫ですかね??- 6月28日
-
はっぱ
すぐには飲めないですが、うちは練習して2日目にはストローで飲めるようになりました^ ^
麦茶が好きなのもあるかもですが、
離乳食始める前にスプーンに慣れされるつもりでスプーンで麦茶あげてました^ ^- 6月28日
-
せったん
ありがとうございます😊
- 6月29日
わたあめ
最終段階はコップですね👀
スパウトから慣れて、ストローです。
ただ最初からストロー上手く飲める場合もあるので、色々試してみるとよいかと思います。
スパウトは100均一にもありました。
-
せったん
あ、コップがありましたね!(笑)
一度紙パックのストローあげてみようお思います!
ありがとうございます😊- 6月28日
まあさん
スパウトとストローが付いてるものを
買いましたがほぼストローしか使って
ません😂🙌
-
せったん
スパウト使わない方多いですね!
買うのやめようと思います😂💗- 6月28日
-
まあさん
どうせすぐストローになりますし
私は次は買わないつもりです😂- 6月28日
-
せったん
ありがとうございます😊
- 6月29日
はるたん
私も4ヶ月の息子がいて、先日からリッチェルのいきなりストローマグ?を使って見ました!自分から両手で取っ手を掴んでストローを口に入れてました✨蓋のところにある凸を押すと中身が出てくるので、自分で吸えるようになるまでは押してあげて、ストローをチュパチュパすると中身が出てくるんだ!と学習させるみたいです♬︎
段階を踏むより初めから教えてあげた方が早く習得出来る子もいるみたいだし、人によっては3日ぐらいで習得出来たみたいです♡
-
せったん
リッチェルいきなりストローマグ検討します🥤ありがとうございます😊
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月半からリッチェルのいきなりストローマグ使ってました😊
-
せったん
検討してみます!ありがとうございます😊
- 6月29日
退会ユーザー
スパウトを少し使ってストローにしました。スパウトは結局難しそうであまり使ってません😅傾けて吸わないといけないから、ストローに挑戦するときに一生懸命傾けてて💦
そのあとリッチェルのコップでマグ のストローのやつを使ったら上手になりました‼️ フタを押してあげると紙パックみたいにピューっと出てくるので良かったですよ😄普通のストローマグが使えるようになったら、フタを外してただのコップとして今でも愛用しています✨
-
せったん
スパウトいらなさそうですね!
みなさんいきなりストローマグ使われていますね!ありがとうございます😊- 6月29日
せったん
飲んでくれましたか?飲ませるために何か工夫はしましたか?
きむ
紙パックがいいです!
横ちょっと押してあげるとぴよっと出てくるのて(・ω・)b
せったん
ベビー用じゃなくても大丈夫でしょうか?それともそういうのが、売ってるんですかね😳💗?
きむ
ベビー用売ってますよ!
ストロー使えるようになったら普通の麦茶薄めてマグでOKです!
せったん
ベビー用買います!
最初はマグは買わなくて良さそうですね、助かりました!!
ありがとうございます😊💗