コメント

R
乳首のサイズが合ってないか
劣化してしまっているのか
きちんとくわえきれて
ないのかもですねㅠ_ㅠ

退会ユーザー
完ミで育てています😊口と乳首の間に隙間ができたときに口から垂れたりすることはあります!むせたりしていなければ、出すぎていることはないと思いますが‥。
まだ哺乳瓶に慣れていないだけかもしれません。だんだん上手になりますよ!
哺乳瓶のキャップの締め具合によってミルクの出やすさが変わったりするので、試してみてください😊
-
*ぱん*
口と乳首の間、隙間だらけです。
くわえてるというより、おもちゃをしゃぶってる感じで…
もっと練習してみます。
ありがとうございます。- 11月21日

もめん
哺乳瓶の乳首サイズがあってないのかもしれないですね(>_<)
出過ぎてて溢れてしまうんでしょうか。
-
*ぱん*
哺乳瓶嫌いになってしまい、練習中で、乳首は色々試してるんですがね>_<乳首変えながらもう少し練習してみます。ありがとうございます。
- 11月21日

ゆーママ
母乳を飲む時の方が、吸う力がいると聞きます。
逆に言えば、母乳に比べて哺乳瓶の乳首の方が少しの力で出て来るので、力加減がまだ慣れてないのかもしれませんね(๑^ ^๑)
むせるようでしたら、乳首のサイズが合ってないのかもしれません。
私の息子も哺乳瓶使っていましたが、サイズアップしたばかりの時は、慣れていないせいか口から溢れて、ミルクで溺れていました ^^;
-
*ぱん*
確かに哺乳瓶の吸い方分からないようです。乳首サイズ変えながらもっと練習してみます。
ありがとうございます。- 11月21日
*ぱん*
哺乳瓶が嫌いになってしまい、練習中で、やっとしゃぶってくれたとこです。
おもちゃをしゃぶってるような感じで、ちゃんとくわえてくれないです。もう少し練習が必要ですね>_<
ありがとうございます。