※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
妊娠・出産

切迫早産で子宮口3センチ開いてる。破水から出産が多いか知りたい。同じ週数の方、子宮口の開き具合知りたい。苦しくて早く産みたい。

今日検診で子宮口3センチ開いてると言われました!
切迫早産で少し前まで入院してたのですが、
やっぱり切迫だと破水から出産に繋がる事の方が
多いのでしょうか??

同じくらいの週数の方、子宮口どのくらい
開いてますか??

苦しくて苦しくて早く産みたいです!笑

コメント

e♡h

全く子宮口開いてなかったですが高位破水でした!
切迫でもなかったです💦

• HS

HS

そうなんですね!やっぱり人それぞれですかね💦

• 6月29日
3ママ❤️

1年前ですが…
同じく切迫早産でしたが薬のみで入院は
なんとか逃れる事が出来たんですが
37週の時点で子宮口3センチ開いてました!
健診も37週5日だったので
その日の内診でグリグリされて
3日後に陣痛からきて破水せず
羊膜に包まれたまま産まれました☺️

• HS

HS

同じですね!でも予定日よりは早めに産まれたんですね!内診のあと陣痛に繋がる人もいると聞くのでドキドキです😂😂

• 6月29日
はなな

切迫早産で36周まで入院してましたが、予定日前日に陣痛の始まり、すぐ5分間隔でそこから子宮口が開かず36時間耐え、やっとこ促進剤を打ってもらって子宮口が全開になって予定日に産まれました😭
切迫だからと言ってすぐ産まれて来るわけではないんだなと思いました🤔

• HS

HS

そうだったんですね💦切迫だとなんとなく子宮口も開きやすくすぐ産まれてきてくれるのかと思ってました😭お産は分からないですね、、

• 6月29日
こた❤️せいmama☘️

私も切迫で入院してました!
36wで子宮口1.5㎝開いてるって言われて、昨日38w0dの検診で3㎝開いてました🙌
昨日ちょうど、私も先生にその質問してやっぱり切迫だった人はそうじゃない人に比べて破水から出産に繋がる人が多いよって言われました‼️

• HS

HS

やっぱり破水から繋がる人多いんですね!3センチ開いててもここから陣痛きてどれくらいで全開になってくれるのか怖いです、、でももう少しで会えますね!お互い頑張りましょう♡

• 6月29日