※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お金・保険

家族の食費について教えてください。人数とお弁当の有無、外食の頻度も教えていただけると嬉しいです。

みなさんの食費いくらぐらいですか?
家族の人数と、お弁当ありなしも教えて頂けると嬉しいです😊
あと、月によって変わると思いますが外食の頻度も教えて頂けると嬉しいです!

コメント

✴︎

うちは夫婦2人。娘1人です💓
食費は外食入れて5万!
外食回数は4回くらいです!
お弁当持参させてます!

tobe

息子と主人と3人暮らし
お弁当あり
今は月20000です!
外食は月3回くらいでレジャー費から出してます!

ママリ

うちは生活費でもらってるので
食費でいくらかは計算していませんが
雑貨、食費で4~5万です😊

• ママリ

ママリ

家族3人です!!

• 6月28日
みさ

夫婦2人、息子1人ですが息子はまだ離乳食も始まってないので夫婦だけの食費になります!
外食は全くって言っていいぐらいしません。お弁当は持たせてません!
それで月2、3万ぐらいです😊

mama

4人家族です!
幼稚園のお弁当が週2回🍙
食費と日用品で5万です!
外食費は別で週1ぐらいでします🍴

たた

夫婦2人、息子1人です。
主人お弁当ありで、外食0です。
都内なので食材が高く安い時にまとめ買いしても食費3万が限界です😭
また、完ミで離乳食2回食です。ミルク代、離乳食代も込みです❣️

butter

家族3人。外食込みで5-6万です。お弁当は毎日、外食は週末です。少しは節約してますがみんな大食いです😆

音

家族7人で6万くらいです。5万におさえたいけどなかなか💦旦那は毎日弁当持参で、下の子達は月に3回くらい弁当です。
外食はほぼなしです。たまに旦那と休みが合えば月1とか行くくらいです。

はなみ

夫と娘の3人家族です。
食費は5万 ±2千円くらい🤔
夫はお弁当🍙外食込み(休日の昼食くらい月4) お菓子や飲み物は込み、娘のミルクなどは含まず。米や野菜のお裾分け無し。
節約したいけど、お肉の冷凍とか苦手で、産地も気になるし😵