コメント
ままり
言いたいこと言います。
向こうも言いたいことがあれば言ってね!ってタイプなので、おかしいと思ったりあまりに非常識なことをされれば、普通に伝えます。
喧嘩?言い合い?になることもありますが、我慢して仲良く付き合う必要もないと思っているので、あまりにおかしなことを強要したり言ってくれば、そういうのはやめて下さいって伝えます(^ ^)
2児ママちゃん
私は伝える前に困った表情や言葉のトーンを下げたりして、対応してます。
文句は100%旦那から伝えてもらいますね💓きつく言えますし、関わらなくてもいいので(^^)
-
つくね
それいいですね。私ももっと表現できるようにしようかな。- 6月29日
しましま
普通に話していますよ。
私も自分の意見や子育てに関しての方針、夫の事、いろいろ話していますし、義母は義母でこちらを尊重して先に意見を聞いてくれることも多いです。
中距離で年に何回も泊まりにいっているので、直接話すことも多いですよ。
-
つくね
すごい、直接話されるんですね。でも言える関係っていいですね。
尊重してくれるとありがたいですね。
うちも一応一通り聞いてくれるのでありがたいです。
ちょっと的が外れた回答もありますが😅それは仕方ないなーと思いつつって感じです。- 6月29日
ママ
言ってます😊
子育てについて、生活について
何か言われたら私はこうなんですよね〜って全て伝えてます!!
月1.2回は息子と2人で家にお邪魔するのでその時にいろいろ話します!
もちろん旦那の愚痴も言ってます。笑
-
つくね
すごいですね直接言えるって素敵。
私はついカッとなったらきつめに言ってしまうので、あとで素直に謝ります😅😅- 6月29日
つくね
いいですね(´ω`
言うとスッキリしますね多少😌
喧嘩や言い合いにもなるんですね
体力消耗しませんか。
私はちょっと消耗します😳でも言わないともっとしんどいですしね(´ω`)