コメント
なっちゃん
幼稚園は、行事が多く子どもは給食ありで大人は帰るのでそのままランチ行ったり、休みの日に四人グループなんで順番にお家遊び行ったり、ショッピングモールとかに一緒にいきます🍀
あとは前の職場のママ友とかともよく会います🍀
ママリ
そんなことないですよ〜!
同じ幼稚園のママとも遊びますが違う幼稚園のママとも遊びます😊👍
-
ちゃんママ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 6月28日
mm.7
学生時代の友達が多いです!
4月に入園し、ママ友と呼べるママ友居ません😅
最近連絡先交換した人が居ますが、相手はバス通園の専業主婦。自分は送迎の仕事してるので、時間も会うことも行事くらいでしかないです💦
-
ちゃんママ
やっぱりバスと送迎だと、なかなか接点ないですよね!
ママ友との付き合い難しくて…- 6月28日
-
mm.7
難しいですね😵
うちは年中と、満3歳児クラスの二人同時入園でしたが、満3歳児だと皆幼稚園が初めてだし、人数も少ないので行事で話したりするんですが、年中からだと、年少から居る子の親同士は顔見知りだし、行事ではどうしても下の子のクラス優先になってしまうので、上の子のクラスとの関わりがさらに無くなり💦💦
孤立です😅
下の子のクラスの方が混ざりやすいです😂- 6月28日
-
ちゃんママ
うちはプレから行ってたんですけど、今はバスだしなかなかです…
会えば話したりはするんですけど、みなさんみたいにランチまではいかなくて。
来年から下の子がプレなので、今から色々不安になっちゃいます…- 6月28日
ちゃんママ
すごい仲良しなんですね(^-^)
そんなお付き合い羨ましいです。
何かキッカケがあって、仲良くなったんですか?
なっちゃん
うちは支援センターで仲良くなってたまたま幼稚園をどこにするかで話してたらたまたま皆同じで✨
そこから一緒にプレにいき、今幼稚園です🍀
ちゃんママ
そうなんですね!
うちはサークルに入ってたお友達とは、見事にバラバラになってしまって…
お休みの日は、みなさんお友達同士遊んだりしてるんですかね?
なっちゃん
皆が予定ないと遊んだりしますよ✨
四人皆集まらなくても暇なひとが今ここで遊んでるってラインして自分も暇なら行くし予定あるなら行かないし🎵
最近は子連れというよりはいない間にランチとかが多いです(笑)